Insertion d'un nombre a virgule dans une listbox

lacerto84 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2004 - 21 juil. 2004 à 18:03
lacerto84 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2004 - 30 juil. 2004 à 01:44
Salut,
J'ai un erreur ECONVERT chaque fois que j'essie d'inserer un nombre a virgule dans une listbox.
Pouvez vous m'aider !
Merci.

5 réponses

cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 1
21 juil. 2004 à 18:53
Salut,
perso j'ai jamais eu de problèmes avec ça. D'ou viens le nombre que tu insère dans ta ListBox, d'un Edit ?
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
21 juil. 2004 à 22:37
Aide en ligne de Delphi, vous l'avez pas, les mecs ?

EConvertError est la classe des exceptions pour les erreurs de conversion des chaînes et des objets.

Unité

sysutils

Description

L'exception EConvertError est déclenchée quand :

Une application échoue à convertir un entier, un flottant, une date ou une heure en une chaîne, ou à convertir une chaîne dans l'un de ces types.
Une application transmet un argument incorrect à une routine de formatage.
Une application tente d'affecter un type de composant dérivé de TPersistent à un autre type de composant dérivé de TPersistent quand une telle affectation n'est pas possible. Par exemple, EConvertError est déclenchée par la tentative d'affecter un contrôle TButton à un contrôle TEdit.

Dans l'exemple ci-dessous, une exception EConvertError est déclenchée lors de la tentative de conversion d'une chaîne (String) en TDateTime et que la date dans la chaîne est incorrecte. Le type d'exception et le message d'erreur sont affichés.

const

  CRLF = #13 + #10;
var
  TempDate: TDateTime;
begin
  try
    TempDate := StrToDateTime('99/99/1998');
  except
    on E: EConvertError do
      ShowMessage(E.ClassName + CRLF + E.Message);
end;


Mollissez pas, bonne prog' :-p
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
22 juil. 2004 à 10:34
Ah, ok, zmc.

C'est vrai que je me suis pas foulé pour la réponse...

N'empêche, hein, la gestion des erreurs de conversion, elle est bien expliquée dans l'aide en ligne, non ?
Ca peut toujours servir. ;)

Bon, sinon, lacerto84, si tu peux nous fournir plus de détails ?

zmc et moi, on se fera un plaisir de te sortir de ce pétrin :)
0
cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 1
22 juil. 2004 à 12:51
Ouais, expliques toi un peu mieux lacerto84, on attends ;o)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lacerto84 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2004
30 juil. 2004 à 01:44
Merci de votre aide.
je viens de trouver.
0
Rejoignez-nous