Msgbox

Résolu
cs_lhomme Messages postés 27 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2004 - 21 juil. 2004 à 12:00
egallant Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004 - 21 juil. 2004 à 12:41
salut,

J ai un formulaire avec quatre boutons qui font differentes actions.

Chaque action se termine par une Msgbox " L action X s est bien passee"

J ai fait un bouton pour lancer tout les autres boutons a suivre car les traitements peuvent etre longs.

Le probleme cest que a chaque fin de traitement j ai la MsgBox qui apparait !!! et donc les actions ne s enchainent pas car je dois clicker sur ok à chaque fois !!

Comment faire pour les zapper ? un truc comme DisplayAlerts = False mais pour Msgbox?

Sinon combien de ligne peut avoir excel au maximum?

1 réponse

egallant Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004 1
21 juil. 2004 à 12:41
tu n'as cas conditionner les msgbox par une condition d'appel par le bouton global.
Un truc du style :

dans ce sub, tu affecte faux a la variable blnaffichermsgbox, tu appelles tes quatres boutons et tu remet a true

dans les déclaration, tu ajoutes
dim blnaffichermsgbox as boolean

sub form_load()
blnaffichermsgbox = true

endsub

sub commandGlobal_click()
blnAfficherMsgbox = false
command1_click()
command2_click()
command3_click()
command4_click()
blnAfficherMsgbox=true
endsub

dans ce sub, tu teste la variable pour l'affichage ou non des msgbox

sub command1_click() 'un de tes quatres boutons
'ton code
'test d'affichage ou non de la msgbox
if blnAfficherMsgbox = true then msgbox("command1 terminé")
end sub

Voila une solution sans prétention qui réponds peut etre à ton pbl. (si j'ai bien compris).
3
Rejoignez-nous