Pagination datagrid

cs_Sgueg Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2004 - 18 juil. 2004 à 13:38
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 18 juil. 2004 à 18:31
Bonjour tout le monde,

Je suis débutant. J'essaye de mettre une pagination numérique à un datagrid lié à un dataview.
ce dataview est utilisé com filtre d'un dataset lié à un fichier XML.

Merci de m'aider svp, je galère
;-)

j'ai essaye un truc du genre :

Sub Datagrid1_PageIndexChanged _
( s As Object, e As DataGridPageChangedEventArgs )
DataGrid1.CurrentPageIndex=e.NewPageIndex
ChargerData
End Sub

(avec ajout de OnPageIndexChanged dans le Datagrid)

Mais je ne sais pas ou le mettre ni comment pour que ça fonctionne.

Voilà mon code sans la pagination :

<%@ Page Language="VB" %>
<%@ import Namespace="System.Xml" %>
<%@ import Namespace="System.Data" %>
<%@ import Namespace="System.Data.OleDb" %>
<script runat="server">

Private i, j As Integer
Private strOutput As String = ""

Sub Page_Load(obj As object, e As eventargs)
Dim xmldoc As New XMLDataDocument()

'creer le dataset lie au fichier xml

try
xmldoc.DataSet.ReadXml(Server.MapPath("bdd.xml"))

Dim myDataView As DataView = New DataView(xmldoc.DataSet.Tables("produit"))

myDataView.Sort = "pdt_categorie"

' Creer dataview avec filtre

myDataView.RowFilter = "pdt_categorie='truc' "

'creer datagrid lie au dataview filtre

DataGrid1.DataSource = myDataView
DataGrid1.DataBind()

catch ex As Exception
strOutput = "Impossible d'accéder au fichier"
End try

output.Text = strOutput

End Sub

</script>
<html>
<head>
</head>

<form id="Form1" method="post" runat="server">


<FooterStyle backcolor="#CCCC99"></FooterStyle>
<HeaderStyle font-bold="True" backcolor="#CC9966"></HeaderStyle>




<Columns>




</Columns>

</form>

</html>

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 juil. 2004 à 15:43
bonjour, il y a plusieurs exemple de pagination sur c2i.fr et entres autres ici :
http://www.c2i.fr/code.aspx?IDCode=474
il y a aussi beaucoup de message sur ce forum qui traite de la pagination

@+

Cyril
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 juil. 2004 à 18:31
0
Rejoignez-nous