Code Behind

Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 18 juil. 2004 à 13:13
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 18 juil. 2004 à 18:25
Hi a vous tous !!!

plz à chaque fois que je veux executer n'importe quelle page Page.aspx j'ai le message suivant:

Message d'erreur du compilateur: BC30560: 'LoginClass' est ambigu dans l'espace de noms 'Projet'.

à savoir que j'utulise Web Matrix et je compile avec WinComp.Net malgé que j changé le nom du NameSpace et le nom de la Class à plusieurs reprises (y compris les exemples de ce site et de http://www.asp-php.net/tutorial/asp.net/codebehindsansvs.php

plz help me, c urgent

:)

12 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 juil. 2004 à 13:36
S'il te dit que la class LoginClass est ambigu c'est que tu dois avoir une autre class du meme nom dans ton namespace. Regarde donc tout les fichiers vb que tu compiles, et cherche si t'as pas deux fois la class LoginClass.
tu peux verifier ca, avec ildasm que tu possede si tu as installé le framework sdk : recherche ildasm.exe ensuite tu ouvres ta dll, et tu pourras regarder les classes qu'elle contient.

@+

Cyril
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
18 juil. 2004 à 13:41
Ce que je ne comprend pas c que je n'est q'1 fichier Default.aspx et Default.aspx.vb ds mon projet, c huste pour commencé.

Merci d'avance
223
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 juil. 2004 à 13:58
oui mais tu peux avoir plusieurs classe dans ton fichier .vb

Tu n'as qu'un seul fichier VB
tu n'as qu'une seul occurence de LoginClass genre une variable declaré en public dans ta classe

je peux avoir le code si c'est pas trop long ?

@+

Cyril
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
18 juil. 2004 à 14:05
Fichier Hello.aspx




















*********************************************

Fichier Hello.aspx.vb

Imports System
Imports System.Web.UI
Imports System.Web.UI.WebControls

Namespace TestDotNet

Public Class HelloClass

Inherits Page

Protected WithEvents Label1 As Label

Public Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs)
Label1.Text = "Hello world !"
End Sub

End Class

End Namespace

******************************************

Merci bcp pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 juil. 2004 à 15:25
je crois que tu n'as pas mis le bon code car le message d'erreur mis dans le premier post ne conviendrais pas

c'est koi le message d'erreur que tu as avec ce code ?

moi avec VS.net j'ai le meme code que toi excepté
Inherits System.Web.UI.Page

et j'ai aussi <form id="form1" method="post" runat="server" >

Cyril
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
18 juil. 2004 à 17:11
franchement je ne comprends pas ce qui se passe, ça marche 1 fois /100.

une fois compilé ça marche une autre fois j des messages choc.

Message d'erreur du compilateur: BC30456: 'Label1' n'est pas un membre de 'ASP.Default_aspx'.

???????!!!
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 juil. 2004 à 17:49
apparemment tu as plusieurs page aspx ?
tu pourrais mettre une page aspx aspx.vb en exemple puis ensuite me mettre le message d'erreur
car la j'ai l'impression d'avoir des messages d'erreur qui ne correpondent pas à la source que j'ai vu

@+

Cyril
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
18 juil. 2004 à 17:53
l'exemple est composé de 2 pages (aspx + aspx.vb) comme j'ai envoyé mais c exactement ce que j eu comme message d'erreur, je ne modiffie rien ds le code mes les erreurs changes et ça marche 1fois/100

????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 juil. 2004 à 18:04
non tu n'as qu'une seule page

la page est un fichier aspx ensuite tu as du code, et par convention tu as le code d'une seule page par fichier
mais tu peux tres bien avoir plusieur fichier aspx et un seul fichier vb

les erreurs me parraissent tres bizarre, qd tu vas dans ton explorateur, tu appelles quelle page ? dans ton repertoire web tu as combien de fichier ?

un dossier bin ?

etc...

Cyril
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
18 juil. 2004 à 18:08
tehoriquement j compris ce que vous voulais dire mais ...

ds mon exmple j deux fichiers Hello.aspx + Hello.aspx.vb

ds l'explorateur j'appelle "Hello.aspx"

13
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 juil. 2004 à 18:20
et tu n'as que ces deux fichiers dans ton repertoire web ?

car sinon je me demande d'ou vient la class LoginClass qui est presente dans l'erreur au départ

et dans ton repertoire web, tu n'as aucun sous dossier ? un dossier bin ?

si ton repertoir web par défaut, et c:/inetpub/www/ creer un sous dossier Test mets seulement ces deux fichiers dedans.

ensuite tu appelles via l'explorateur

http://localhost/test/hello.aspx

la je pense que tu devrais pas voir d'erreur, je fais le test chez moi

@+

Cyril
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 juil. 2004 à 18:25
J'ai fait le test en local, j'ai juste placé les deux fichiers que tu m'as donné dans un repertoire, et ca marche nickel :)

Cyril
0
Rejoignez-nous