Pagination dans un dataTable en JSF + tri des colonnes

cs_mikak Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010 - 30 avril 2009 à 19:28
cs_mikak Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010 - 6 mai 2010 à 09:25
Bonjour à tous !
J'essaie de faire la pagination dans un dataTable en JSF, je veux juste afficher quelques lignes et paginer d'une page à l'autre. En plus je veux trier (avec un clic) les colonnes du datatable.

Alors j'ai essayé d'inclure la tag ci-dessous dans ma page jsf, mais cette dernière ne reconnait pas :<%@ taglib uri="http://corejsf.com/pager" prefix="corejsf" %> en affichant le message "Cannot find the tag library descriptor for http://corejsf.com/pager".
NB: J'ai essayé de télécharger un jar qui contient cette lib, en vain.

Si quelqu'un a une solution à ça, ou bien une meilleure idée ?
Merci d'avance, je suis coincé, c'est urgent, PFE.

2 réponses

cs_sarii Messages postés 1 Date d'inscription lundi 22 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010
6 mai 2010 à 03:37
essai de travailler ac netbeans ca sera mieu psk il cont1 ds lib intgerer d jstl é jsf il suffit just ke tu clik sur add librairi tu va les trouver intgerer ss ke tu les telecherge é bn chance bn jte pass un ex de data table ki affiche kelk ligne
code description :

<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f"%>

<f:view><html>
<h:form>


<h:dataTable id="dt1" value="#{TableBean.perInfoAll}" var="item"

bgcolor="#F1F1F1" border="10" cellpadding="5" cellspacing="3" first="0"

rows="4" width="50%" dir="LTR" frame="hsides" rules="all" summary="This

is a JSF code to create dataTable." >

<f:facet name="header">
<h:outputText value="This is 'dataTable' demo" />
</f:facet>

<h:column>
<f:facet name="header">
<h:outputText value="id" />
</f:facet>
<h:outputText value="#{item.id}"></h:outputText>
</h:column>

<h:column>
<f:facet name="header">
<h:outputText value="name"/>
</f:facet>
<h:outputText value="#{item.name}"></h:outputText>
</h:column>

<h:column>
<f:facet name="header">
<h:outputText value="phone"/>
</f:facet>
<h:outputText value="#{item.phone}"></h:outputText>
</h:column>

<h:column>
<f:facet name="header">
<h:outputText value="city"/>
</f:facet>
<h:outputText value="#{item.city}"></h:outputText>
</h:column>

<h:column>
<f:facet name="header">
<h:outputText value="pin"/>
</f:facet>
<h:outputText value="#{item.pin}"></h:outputText>
</h:column>

<f:facet name="footer">
<h:outputText value="The End" />
</f:facet>

</h:dataTable>



</h:form>
</html></f:view>
bn courage
0
cs_mikak Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010
6 mai 2010 à 09:25
Merci Sarii, j'avais utilisé Tomahowk lors de mon PFE si je me souviens bien, ça fait déjà une année!!! Il n'est jamais trop tard de répondre, ça peut servir d'autres... Mais je leur conseillerai d'utiliser les richfaces ou icefaces. Merci quand même pour ton aide.
0
Rejoignez-nous