Un exe qui en cree un autre ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Salut a tous.
Je me demandais s'il etais possible de creer un exe qui soit capable d'en creer un autre?? Je dois dire que je manque d'inspiration? Pour information, j'ai deja vue une appli qui réalise cela mais comment?????????????????

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+

51 réponses

Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
1
Bonjour,

"Tu compare les deux fichiers, et tu obtiens une liste d'octets à changer. Tu mets cette liste dans ton crack en ressource binaire, et quand tu éxécute le crack, tu lis la liste et effectue les changements, voila comment je ferais."

Est là bonne méthode. Tu créer un fichier .exe auquel du rajoutes (il y a pour cela plusieurs solutions) la liste des offset à modifié suivi avec leur nouvelles valeures. Il te suffit après de relire ces informations...

Tu peux rajouter à la fin de l'EXE la listes des offsets directement (quoi tes données)... et le relire.

Aucun besoin de lire le PE Header, ou bien de faire un dump mémoire ou ne se quoi d'autre qui sont dans ce cas totalement inutile.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
1
Bonjour,

Bien sur que cela est possible.
Quand tu copies un EXE c'est ce que tu fais. Je veux dire par là tu peut très bien dupliquer ton EXE en cours et modifier quelques octects à l'interieur qui représentent des chaines de caractères ou d'autres choses pour le personnaliser.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

Ok c'est le coup de pouce qui me falais pour decoller.
Merci Arnotic

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

Pour ce que ça interresse, l'idée d'un exe qui en creer un autre me viens d'un truc pas très jolie jolie je l'avoue mais c'est pas l'utilisation qui m'interesse mais le principe. L'application utilise deux "fichiers", en faite deux exe un "orignal" et un "modifié" (patcher) . Le programme compare l'exe original et l'exe patché et génère le patch qui réalise cette opération automatiquement.

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Arnotic > C kan mm pas aisé a realiser : dump de l'exe en memoire, modification de certaines chaines pour cela il faut connaitre les offsets correspondants, et apres s'il veut ajouter/supprimer des API, fo kil trifouille ds l'IAT...C pas simple du tt a realiser, bonne chance HCJarod.

++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Et les programmes qui font des archivers sfx, comment ca se passe? Il y a un squelette de base et ils ajoutent des trucs ou il faut carrément un compilateur?
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
je ne sais pas si ca repond a ta question mais va voir:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=24671
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
7
AlexMAN > "dump de l'exe en memoire" ?

autant ouvrir le .exe
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
s'il tu veux copier l'exe ds ce mm exe, jvoi pas comment ouvrir l'exe en kestion, le dump est obligatoire je pense.
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
7
tu l'ouvre et tu le charge dans un buffer, aussi simple que ca
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Il suffit de l'ouvrir en lecture seule, tu as le droit.
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
AU contraire, puis ce qu'il est en train de s'executer, si tu luovres en lecture seule, tu poura tout simplement pas l'ouvrir ! le charger ds un buffer, seulement si l'exe est pas en lecture seule, ji avais pas pensé
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
7
lecture seule ou pas, ca marche sans probleme

#include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[] )
{
FILE *f;

if( (f=fopen(argv[0], "rb"))==NULL )
{
puts("echec");
exit(1);
}

puts("succes");

fclose( f );
}
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
ok ben jen aprend tous les jours, et c vrai ke c logik, lecture seule n'a rien a voir ..
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Quand je dis en lecture seule, je veux dire ouvrir en lecure seule, c'est à dire en "rb" quoi...
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Apparement vous vos posez plein de question a ce sujet :)
J'ai fait il y a quelque temps de ca un code comme celui que HCJarod veut faire.
Je posterai la source ce soir en rentrant si vous souhaitez voir de quoi il en retourne.

Shell
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Pour les sfx, on peut aller voir le logiciel 7-zip qui est open source et qui permet d'en faire
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
DeathCrash > Poste si seulement ca fait une copie de l'exe ki est en train de s'executer par un dump, ca peut etre pas mal ca, mais si ca remplit un buffer, ca jpense ke tout le monde sait le faire..
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

Ne nous perdons pas trop. Ma question (qui souleve beaucoup d'interrogation à ce que je vois) ne conserne pas la copie d'un exe....

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Apparemment il n'y aurait pas de problème alors