Un exe qui en cree un autre ?

Résolu
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 18 juil. 2004 à 12:38
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 18 juil. 2004 à 19:11
Salut a tous.
Je me demandais s'il etais possible de creer un exe qui soit capable d'en creer un autre?? Je dois dire que je manque d'inspiration? Pour information, j'ai deja vue une appli qui réalise cela mais comment?????????????????

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+

51 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
18 juil. 2004 à 15:27
Bonjour,

"Tu compare les deux fichiers, et tu obtiens une liste d'octets à changer. Tu mets cette liste dans ton crack en ressource binaire, et quand tu éxécute le crack, tu lis la liste et effectue les changements, voila comment je ferais."

Est là bonne méthode. Tu créer un fichier .exe auquel du rajoutes (il y a pour cela plusieurs solutions) la liste des offset à modifié suivi avec leur nouvelles valeures. Il te suffit après de relire ces informations...

Tu peux rajouter à la fin de l'EXE la listes des offsets directement (quoi tes données)... et le relire.

Aucun besoin de lire le PE Header, ou bien de faire un dump mémoire ou ne se quoi d'autre qui sont dans ce cas totalement inutile.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
3
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
18 juil. 2004 à 12:58
Bonjour,

Bien sur que cela est possible.
Quand tu copies un EXE c'est ce que tu fais. Je veux dire par là tu peut très bien dupliquer ton EXE en cours et modifier quelques octects à l'interieur qui représentent des chaines de caractères ou d'autres choses pour le personnaliser.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
18 juil. 2004 à 13:10
Ok c'est le coup de pouce qui me falais pour decoller.
Merci Arnotic

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
18 juil. 2004 à 13:15
Pour ce que ça interresse, l'idée d'un exe qui en creer un autre me viens d'un truc pas très jolie jolie je l'avoue mais c'est pas l'utilisation qui m'interesse mais le principe. L'application utilise deux "fichiers", en faite deux exe un "orignal" et un "modifié" (patcher) . Le programme compare l'exe original et l'exe patché et génère le patch qui réalise cette opération automatiquement.

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
18 juil. 2004 à 13:15
Arnotic > C kan mm pas aisé a realiser : dump de l'exe en memoire, modification de certaines chaines pour cela il faut connaitre les offsets correspondants, et apres s'il veut ajouter/supprimer des API, fo kil trifouille ds l'IAT...C pas simple du tt a realiser, bonne chance HCJarod.

++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 juil. 2004 à 13:41
Et les programmes qui font des archivers sfx, comment ca se passe? Il y a un squelette de base et ils ajoutent des trucs ou il faut carrément un compilateur?
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
18 juil. 2004 à 13:50
je ne sais pas si ca repond a ta question mais va voir:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=24671
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 juil. 2004 à 13:58
AlexMAN > "dump de l'exe en memoire" ?

autant ouvrir le .exe
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
18 juil. 2004 à 14:01
s'il tu veux copier l'exe ds ce mm exe, jvoi pas comment ouvrir l'exe en kestion, le dump est obligatoire je pense.
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 juil. 2004 à 14:06
tu l'ouvre et tu le charge dans un buffer, aussi simple que ca
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 juil. 2004 à 14:09
Il suffit de l'ouvrir en lecture seule, tu as le droit.
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
18 juil. 2004 à 14:14
AU contraire, puis ce qu'il est en train de s'executer, si tu luovres en lecture seule, tu poura tout simplement pas l'ouvrir ! le charger ds un buffer, seulement si l'exe est pas en lecture seule, ji avais pas pensé
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 juil. 2004 à 14:18
lecture seule ou pas, ca marche sans probleme

#include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[] )
{
FILE *f;

if( (f=fopen(argv[0], "rb"))==NULL )
{
puts("echec");
exit(1);
}

puts("succes");

fclose( f );
}
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
18 juil. 2004 à 14:23
ok ben jen aprend tous les jours, et c vrai ke c logik, lecture seule n'a rien a voir ..
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 juil. 2004 à 14:25
Quand je dis en lecture seule, je veux dire ouvrir en lecure seule, c'est à dire en "rb" quoi...
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
18 juil. 2004 à 14:28
Apparement vous vos posez plein de question a ce sujet :)
J'ai fait il y a quelque temps de ca un code comme celui que HCJarod veut faire.
Je posterai la source ce soir en rentrant si vous souhaitez voir de quoi il en retourne.

Shell
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 juil. 2004 à 14:29
Pour les sfx, on peut aller voir le logiciel 7-zip qui est open source et qui permet d'en faire
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
18 juil. 2004 à 14:31
DeathCrash > Poste si seulement ca fait une copie de l'exe ki est en train de s'executer par un dump, ca peut etre pas mal ca, mais si ca remplit un buffer, ca jpense ke tout le monde sait le faire..
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
18 juil. 2004 à 14:35
Ne nous perdons pas trop. Ma question (qui souleve beaucoup d'interrogation à ce que je vois) ne conserne pas la copie d'un exe....

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 juil. 2004 à 14:42
Apparemment il n'y aurait pas de problème alors
0
Rejoignez-nous