Variable dans ligne de commande de lancement

[Résolu]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2004
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2004
-
lut all
voila, je me suis lancé dans la prog C depuis peu
je suis donc entrain de codé un truc plutot simple, mé ki m'est utile:

on lance l'exe, ca demande un pass, si le pass est bon, ca lance un truc, s'il é mauvais, ca repart du debut

je ne veu pa mettre le pas dans l'exe, pour k'il soit posible de changer le pass
et je ne veu pa non plus d'un autre fichier, il me fau tt dans le mm exe

je cherche donc comment faire affecté le pass a ma variable
%pass au lancement comme suit
appelon mon prog x.exe

x.exe -p le_password

voili, merci d'avance ;)

-------

Martoni

5 réponses

Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
avec les arguments du main

int main( int argc, char *argv[] )
{

char password[1000];
...

if( !strcmp(argv[1], "-p" )
{
strcpy( password, argv[2] );
}

...
}

argv[0] est le nom du programme et argc le nombre d'argument (parametres)
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
C'est le probleme du lanceur, ShellExecute ou tu mets l'argument de la ligne de commande.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2004

oula ;)
chui encore un noob lol, g pa suivi :s

v essayé de cherché des info sur ShellExecute ;)
mé si ta encore un tit coup de pouce :p

en tt cas merci de ta rapidité
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2004

oki, apres kelke recherche, g vu ke shellExecute sert a lancé un prog, perso je pensait utilisé system(.......)

mé mon prob n'est pa la, mon probleme c ke je ne sais pa comment recuperé le pass ki a été tapé dans la ligne de commande de lancement et l'affecté a ma varible soit %pass

voili
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2004

merci a vous 2, la je v m'en sortir
thx encore ;)