Variable dans ligne de commande de lancement

Résolu
martonip Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2004 - 18 juil. 2004 à 02:06
martonip Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2004 - 18 juil. 2004 à 11:30
lut all
voila, je me suis lancé dans la prog C depuis peu
je suis donc entrain de codé un truc plutot simple, mé ki m'est utile:

on lance l'exe, ca demande un pass, si le pass est bon, ca lance un truc, s'il é mauvais, ca repart du debut

je ne veu pa mettre le pas dans l'exe, pour k'il soit posible de changer le pass
et je ne veu pa non plus d'un autre fichier, il me fau tt dans le mm exe

je cherche donc comment faire affecté le pass a ma variable
%pass au lancement comme suit
appelon mon prog x.exe

x.exe -p le_password

voili, merci d'avance ;)

-------

Martoni

5 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 juil. 2004 à 09:04
avec les arguments du main

int main( int argc, char *argv[] )
{

char password[1000];
...

if( !strcmp(argv[1], "-p" )
{
strcpy( password, argv[2] );
}

...
}

argv[0] est le nom du programme et argc le nombre d'argument (parametres)
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 juil. 2004 à 02:22
C'est le probleme du lanceur, ShellExecute ou tu mets l'argument de la ligne de commande.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
martonip Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2004
18 juil. 2004 à 02:38
oula ;)
chui encore un noob lol, g pa suivi :s

v essayé de cherché des info sur ShellExecute ;)
mé si ta encore un tit coup de pouce :p

en tt cas merci de ta rapidité
0
martonip Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2004
18 juil. 2004 à 03:44
oki, apres kelke recherche, g vu ke shellExecute sert a lancé un prog, perso je pensait utilisé system(.......)

mé mon prob n'est pa la, mon probleme c ke je ne sais pa comment recuperé le pass ki a été tapé dans la ligne de commande de lancement et l'affecté a ma varible soit %pass

voili
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
martonip Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2004
18 juil. 2004 à 11:30
merci a vous 2, la je v m'en sortir
thx encore ;)
0
Rejoignez-nous