Jeu avec une boule dans un labyrinthe

roberto la moule Messages postés 9 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 17 juil. 2004 à 13:37
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 17 juil. 2004 à 18:13
Bonjour,
j'aurai voulu créer un jeu avec une boule dans un labyrinthe mais je ne sais pas comment faire pour que la boule ne puisse pas franchir les murs mais au contraire plutôt rebondir légèrement.
Si quelqu'un pouvais m'aider ce serai sympas.
je ne dispose que de flash 5 en raison de mon ordinateur peut performant.

1 réponse

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
17 juil. 2004 à 18:13
Tu peux utiliser hitTest pour détecter les collitions.

onClipEvent(enterFrame){Position_x this._x, Position_y this._y; 

... Là, tu mets ton code pour le déplacement...

if(this.hitTest(_root.Labyrinthe, true) // le True est important{ this._x Position_x, this._y Position_y; }


A toi de profiner !
SuperDevy
0
Rejoignez-nous