Code pour message privé

cs_delphilie Messages postés 3 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2004 - 17 juil. 2004 à 13:49
cs_delphilie Messages postés 3 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2004 - 18 juil. 2004 à 00:01
j'ai un forum mais je voudrais pourvoir ajouter des messages privés

quelqu'un sait quel code il faut mettre

merci de vos réponses

bisessssss

5 réponses

Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
17 juil. 2004 à 15:30
Il est en quoi ton forum ?
PHP ?
Va plutot voir sur php codes sources.

A tchao !
0
cs_delphilie Messages postés 3 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2004
17 juil. 2004 à 16:25
bonjour

j'en sais rien je suis amateur. je l'ai pris sur internet
mais la personne veux bien mettre les messages éclairs mais ne connais pas le code

je te met le lien si tu sais peux tu me le faire passer stp

merci

http://entrenousetvous.forumactif.com

bisesssss
0
beniguane Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 29 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2009
17 juil. 2004 à 20:17
Salut,
Disons qu'un forum ne s'improvise pas comme ça.
Il faut déjà que tu comprennes comment fonction l'objet loadVars().

Ensuite dès que tu as pigé. essaye ça :

//----------------------
//Partie Flash
//----------------------

//On crée un 1er objet LoadVars
var envoiDonnees = new LoadVars();
//on définit une variable à envoyer au fichier PHP
envoiDonnees.message = "salut, koment va";

//On crée un 2ème objet LoadVars
var recoitDonnees = new LoadVars();
//on détermine ce que doit afficher Flash lorsqu'il recoit des données
recoitDonnees.onLoad=function(success){
if (success){
trace(recoitDonnees.variableRecue);
}
else{
trace ("Erreur de script");
}
}
//Maintenant, on envoi la sauce
envoiDonnees.sendAndLoad("monFichierPHP.php", recoit, "POST");
//---------------------- FIN ------------------------

//----------------------
//Partie PHP : fichier nommé : "monFichierPHP.php"
//----------------------

<? php
// ici, on définit la variable envoyée depuis flash en méthode POST
$variableRecue = $_POST['message']

// on envoi la fameuse variable à Flash
echo ("&variableRecue=".$variableRecue);

?>
//---------------------- FIN ------------------------

Le truc est qu'il faut que tu ai d'installé easyPHP sur ton PC :
lien direct :
[http:// http://unc.dl.sourceforge.net/sourceforge/quickeasyphp/easyphp1-7_setup.exe]

C'est ce qui va te permettre d'analyser tes fichier PHP et te dire s'il y a une erreur de script.

Ensuite, (ouFFFFF),
Il faut que tu connaisses un peu le language SQL.
C'est ce qui va te permettre de mettre tous tes messages dans une base de données.

Donc, tu vois ça s'improvise pas comme ça !!!

Allez bon courage et bosse bien car là il faut que tu apprennes 3 languages différents !

Ciao
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
17 juil. 2004 à 20:21
Lol le probleme c que le forum n'est pas en flash, et qu'il n'a pas été installé manuellement comme un phpbb c'est un forum fourni par un service donc trés dur a customiser.

A tchao !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_delphilie Messages postés 3 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2004
18 juil. 2004 à 00:01
merci

tu peux m'encourager mdrrrrr

juste 2 mois que j'ai démaré dreamweaver, fireworks et flash une semaine

de plus j'ai commencé spip et là tu me parle encore en chinois

dur dur

merci c'est super sympa, je l'ai coller dans word pour l'avoir sous la main quand je deviendrais experte lol

bisessssss
0
Rejoignez-nous