Vb est en hauteur de créer des jeux vidéo?

Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 15 juil. 2004 à 21:05
ciberrique Messages postés 589 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 - 23 juil. 2004 à 20:04
Salut
Voilà j'ai tout dit, est-ce-que vb peut créer des jeux video, des rpg, et tout.Bien sûre avec l'aide de directx (directdraw) ? sinon, quel est le but de vb dans le domaine de programmation ??
la première question qui m'interresse bcp svp.

merci de répondre

8 réponses

quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
15 juil. 2004 à 22:20
Ben oui, vb peut crée des jeux, la preuve, il y en a sur le site.
Les jeux de RPG il y a un message aussi, je crois.

Mais il est plus interressant de développer de tel jeux sur des langages plus spécifique objet comme le c++.
Vb serait plus pour tout ce qui est logiciels windows.

Mais c'est gros débat, il me semble, très contester...
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
15 juil. 2004 à 22:56
Peut-être, mais le spécialiste logiciel c'est monsieur le c++, pour vb, c'est la programmation graphique événementiel, mais je veux savoir par quel vitesse le c dépasse vb en utilisant directx, par 20% ?? 40 %?? et plus, est-ca-que le c++ est comme vb?? on a qu'a prendre un bouton et le mettre, ou bien il faut taper du code??
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 juil. 2004 à 23:07
Si tu utilises DirectX, de toute facon, il te faudra taper du code !

en C ou en VB, tu utilisera l'architecture DirectX, qui est identiques dans les deux langages...

Passes en C si tu a l'intention de faire des jeux. VB est en mesure de faire tourner de petits jeux (Tetris, Zelda...) mais de gros jeux sont fais (au moins) en C.

tu risques d'avoir de sacré ralentissements en VB.... Il est fait pour faire des logiciels pour Windows, de simples interfaces, bien souvent... se reposant sur du code plus conséquent, en C, par exemple
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
16 juil. 2004 à 01:46
Je suis d'accord avec toi renfield, mais , le visual c++6 est orienté objet, ca veut dire, on a qu'à choisir un bouton de la barre d'outils et le mettre? pour l'assembleur, non, il faut déclarer le handle de la feuille, et chercher une api pour relier le bouton avec sa feuille principale.....
rep moi svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juil. 2004 à 02:00
Fildomen > Je vois que tu n'as pas tout compris, faut moins en discuter, ouvrir VC++ et commencer a taper du code. Te suffira ensuite d'aller editer les fichiers pour voir ce qu'il y a dedans.

La reponse de Renfield est claire et sans bavures, rien a ajouter.

VC++ est un IDE et non un langage, il te compilera du C++, C et ASM, a toi de voir, mais toujours du code natif compile et directement executable a l'inverse de VB qui est interprete et donc dependant de sa virtual machine.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
16 juil. 2004 à 03:47
koiiiii, il compile de l'asm, mais non, j'ai ouvert un tout ptit prog e moi en .asm, et il ne lui a rien fait, ni colorisation syntaxique, ni execution, bah je trouve le bloc note mieux parceque c'est plus rapide en ouverture.
tu parle vraiment du vc++6??
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
16 juil. 2004 à 14:26
VB6.0 est pas prévu pour faire des jeux, trop lent, bien qu'on peut faire des jeux lent.

ajoute directX, tu peux faire dela 3D, mais de base, rien de compliquer ou trop de calcul.

en fais, le problème de VB6.0, ce sont les thread qui sont mal exploité

par contre java fait très bien les thread, tout comme C/C++/C#

bon pour des jeux, C c'est a oublier

tu as aussi flash qui va très bien pour faire des jeux, mais pas en 3D, faut rester style cartoon.

mais faut pas oublier VB.Net qui est grandement mieux que VB6.0. Beaucoup plus rapide d'exécution, puisqu'il est pus interprété et évênementiel et en plus, il gère très bien les thread.
0
ciberrique Messages postés 589 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 1
23 juil. 2004 à 20:04
Je sais que je répond tard, mais j'étai absent, pour ta premiére question, oui avec vb tu peux fais des jeux vidéo, 2d ou 3d soit à l'aide de directx soit à l'aide d'opengl (c'est les plus connu). Personnellement je développe un jeu 2d, et la totatilité du systeme tourne entre 70 et 80 fps avec 1,6 ghz, 768 Mo de ram, Geforce 2 400 Mmx et 60 à 70 fps pour un 166 Mx, 32Mo de ram et une carte vidéo de 32 Mo je crois) donc je pense que c'est plutot correct comme résultat, cependant les autres on réson C sera toujours plus rapide que vb.

Pour la deuxieme question je sais pas car je programme et me pause pas d'autre question (pour l'instant)

je repars en vacance a plus tard....

Et oui je suis trés mauvais en orthographe, donc excusez moi.
0
Rejoignez-nous