Comment faire des onglet

DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 14 juil. 2004 à 20:59
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 15 juil. 2004 à 18:58
Bonjour à tous,

je voudrais faire des onglets du style "parametre de l'affichage", mais le problème c'est que je penses avoir trouver la composante à inclure dans mon projet mais le probleme est que je ne peux pas sélectionner les onglets et de plus quand je compile, les composante reste sur toute les onglet et moi je veux qu'il soit differente sur chacun.

Merci
DraaFil

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 juil. 2004 à 21:29
oula, c'est bien embrouillé, et j'y comprend rien là (et je dois pas être le seul).

Le contrôle à inclure pour créer des onglets, c'est le Micorsoft TabStrip control que tu trouvera dans la librairie Microsoft Common Control.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
14 juil. 2004 à 21:30
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=23952

peut être que ca t'aidera

bonne prog
liquide
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
14 juil. 2004 à 21:52
j'ai bien utilisé la librairie "Microsoft Common Control 6". Pour reformuler plus clairement mon problème, c'est lorsque je veux mettre par exemple un bouton sur le premier onglet (tabstrip), il ne reste pas juste sur l'onglet. Si je change d'onglet il est toujours tout comme s'il etais sur la "form". Comment faire pour que le bouton soit visible simplement sur l'onglet 1 et non sur les autre .

Merci
DraaFil
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 juil. 2004 à 21:59
Ok, en effet, c'est plus clair là ;)

C'est à toi de masquer les contrôles qu'il ne faut pas afficher lors d'un clic sur le tabstrip : ca ne se fait pas automatiquement.

Le plus simple reste de définir un cadre (frame) pour chaque onglet, et ainsi, tu n'a plus qu'à affiche le bon cadre selon l'onglet sélectionné dans l'événement clic.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
15 juil. 2004 à 14:54
Pour ma part je trouve le contrôle SSTAB beaucoup plus aisé
(tabctl32.ocx)

Pascal Laurençon
Mieux vaut un petit clic que deux grandes claques..
Mieux vaut un naze bin qu'un naze tout court..
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
15 juil. 2004 à 14:55
Pour ma part je trouve le contrôle SSTAB beaucoup plus aisé
(tabctl32.ocx)

Pascal Laurençon
Mieux vaut un petit clic que deux grandes claques..
Mieux vaut un naze bin qu'un naze tout court..
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
15 juil. 2004 à 14:55
Pour ma part je trouve le contrôle SSTAB beaucoup plus aisé
(tabctl32.ocx)

Pascal Laurençon
Mieux vaut un petit clic que deux grandes claques..
Mieux vaut un naze bin qu'un naze tout court..
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
15 juil. 2004 à 18:58
un click plutot que 2 grandes claques ..... et 3 clicks sur le bouton ajouter, ca vient de quel proverbe ?

bonne prog
liquide
0
Rejoignez-nous