Mettre à jour adodc

Baronoirzereal Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2002 - 15 janv. 2002 à 14:17
B0mbJacK Messages postés 141 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 2 juin 2004 à 21:47
Bonjour
J'utilise un adodc comme source d'un datagrid, sa propriété recordsource étant mise à jour de façon dynamique... Seulement, cette mise à jour n'a lieu qu'une fois, le datagrid n'affichant pas les nouvelles infos une fois que l'adodc a été utilisé... Y'a-t-il un moyen d'utiliser plusieurs fois cet adodc???

2 réponses

PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
15 janv. 2002 à 14:50
Pour rafraichir un datagrid :

Set Dt.DataSource = Nothing
Dt.Refresh
Tonrecordset.Requery
Set Dt.DataSource = Tonrecordset
Dt.ReBind
Dt.Refresh

dt est ta datagrid et tonrercordset et le recordset que tu veux utiliser.
0
B0mbJacK Messages postés 141 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 1
2 juin 2004 à 21:47
salut, alors voilà

j'ai suivi ta démarche et j'ai eu le message d'erreur suivant :
impossible d'initialiser les liaisons de données

voici la partie de mon truc

Set datstock.DataSource = Nothing
datstock.Refresh
DataEnvironment1.rsStock.Requery
Set datstock.DataSource = DataEnvironment1.rsStock
datstock.ReBind
Data2.Refresh

j'ai "datstock.ReBind" ki est surligné en jaune à la fin du message.
0
Rejoignez-nous