Pb de conversion int -> string

Résolu
roadbook Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2004 - 12 juil. 2004 à 17:36
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 13 juil. 2004 à 09:11
Bonjour à tous,

Problématique : je souhaite décomposer une date pour obtenir une string de la forme LAAAAMM1.txt (AAAA=année et MM = mois) qui me servira plus tard pour indiquer un nom de fichier différent en fonction de la date système.

J'ai réussi a récupérer les différents éléments de la date mais je les récupère sous forme "int", je n'arrive pas à les transformer en string ensuite.

J'utilise itoa pour convertir d'abord en char, ce qui se fait correctement, par contre, je n'arrive pas à faire la transformation char -> string

Il bloque sur la ligne que j'ai indiqué en mettant "impossible de convertir string en char".

voici le bout de code concerné (avec Borland C++ Builder 6) :

int mois;
int annee;
char smois [2];
char sannee [4];
string dateok ;
string moisok;
string anneeok;
SYSTEMTIME sttm;
DWORD date;

GetLocalTime(&sttm);
mois = sttm.wMonth;
mois=mois-1;
annee = sttm.wYear;
itoa (mois, smois,10);
itoa (annee, sannee,10);

dateok = "L";
strcpy (dateok,sannee); // c'est ici que je me fait jeter
strcat (dateok,smois);
strcat (dateok,"1.txt");

Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci d'être le plus clair possible car vous l'aurez remarqué, je ne suis pas expert en la matière...

Merci d'avance.

--- RoAdBooK ---

34 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
12 juil. 2004 à 22:59
mais plus propre je vois pas pourquoi... ???

Regarde le listing en ASM tu verras pourquoi je dis ca. Fait un comparatif.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 juil. 2004 à 22:59
Ah finalement je la remets alors
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 juil. 2004 à 23:01
Tu parles de listing asm, on parle donc encore de performance. Moi quand je parle de 'propre', c'est plutot au niveau du source
0
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
12 juil. 2004 à 23:05
ben je pense que itoa est mieux meme au niveau de la source

itoa = inter to char ben c plus facile a lire et a ecrire et en plus c plus rapide alors c ce que je utilise tout le temp
:)
see you eles mec
Life is Short 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 juil. 2004 à 23:07
vecchio56> c'est pas le source qui est execute par la cpu mais bien l'assembleur (mis en binaire bien entendu). Le reste n'est que philo.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
12 juil. 2004 à 23:09
xarier > itoa veut dire integer to ascii
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 juil. 2004 à 23:09
Et vous pouvez voir si un code machine est propre ou pas? Moi je sais reconnaitre un source sale en tous cas
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 juil. 2004 à 23:13
vecchio56> fais ta mauvaise tete, je te crois plus sur ce coup la.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
12 juil. 2004 à 23:16
hE DJL Merci pour l'info :) apprendre c savoir ecouter les autre autre chose
pourkoi t plus connecté a msn :) j'ai besoin d'un petit aide dans la win32+ opengl Merci
Life is Short 8-)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
12 juil. 2004 à 23:23
xarier > ou sinon pause la question sur le forum, c'est aussi fait pour ca ;)
j'ai pas le temps d'aller sur msn
0
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
12 juil. 2004 à 23:29
c parceque il faut que je t'envoie les source c des classe alors c trop pourun forum :(
Life is Short 8-)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 juil. 2004 à 23:56
vecchio56> autre chose, je preferais nettement ton ancien logo.
Allez dis moi que tu vas le remettre.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
13 juil. 2004 à 00:00
Ca me regarde pas, mais c'est vrai que ton ancien logo etait mieux, c plu toi maintenant ...snif...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 juil. 2004 à 09:11
pfffff, va faloir que je le retrouve maintenant...
0
Rejoignez-nous