Lecture fichier

Résolu
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 12 juil. 2004 à 15:47
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 12 juil. 2004 à 19:22
Bonjour,

Je me pose pas mal de questions a propos de la lecture de fichier utilisant les API :
-Dois je lire l'integralité d'un fichier en allouant a une variable de type char* la taille de ce fichier ? (char *s = malloc(GetFileSize(hFile, NULL))

-Ou lire bloc par bloc ? (par exemple par bloc de 256 octets..)

Dans les 2cas, des inconvenient aparaissent :

-1er cas ) Si ouverture d'un fichier de plusieurs mo, ca risque d'etre assez gros kan mm pour l'allocation dynamique (enfin je pense);

-2eme cas ) Lecture de plusieurs lignes sans etre sur de posséder les lignes completes...(on pourrait coder ensuite une fonction ki place le pointeur du ficheir sur la derniere fin de ligne, mais n'est ca pas trop lent ?)

VOila, jvous remercie d'avance pour vos reponses !

++

Alhexman

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 juil. 2004 à 19:22
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=19169
exemple travail dans buffer fixe avec deplacement pointeur fichier si besoin, pas lent du tout.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
3
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
12 juil. 2004 à 16:26
Bonjour,

Tu peux lire le fichier d'un coup ou bien par tranche (64ko est bien pour la vistesse...) Tout depent de ce que tu veux faire car la mémoire sera plus moins utilisée...

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous