Transcodage

pointbin Messages postés 71 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010 - 12 juil. 2004 à 00:43
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 18 juil. 2004 à 01:56
comment realiser un transcodeur de fichier
de "Arabic windows-1256" à "Arabic iso 8859-6".
que faut il connetre pour le realiser , est ce que les tables ascii de ces deux sont indispensable ou il y a des fonction ou des astuces dans les bibliotheque du C++ qui peuvent m'aider.

3 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
12 juil. 2004 à 01:25
Tu veux simplement changer de police ? Je sais pas si en changeant de police, ou plutot en en créant une autre, ca pourrait marcher, essaye :) CreateIndirectFont(); enfin cherche sur msdn, tu trouveras...

++

Alhexman
0
pointbin Messages postés 71 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
18 juil. 2004 à 01:40
Merci beaucoup Alhexman,
en fete j'ai voulu faire un transcodeur de fichier de Arabic windows-1256 à Arabic iso 8859-6 car si je fait un fichier txt sur dos ou windows et puis je l'ouvre sous Linux je trouve qu'il y a quelques char qui sont pas dans leurs places correcte, on m'a dit qu'il faut savoir les tables ascii des 2 codepages pour savoir la correspandance de chaque lettre dans l'autre table.

Je me demander s'il y a un moyen plus simple?

Merci encore Alhexman.

A+
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
18 juil. 2004 à 01:56
oula, ca m'etonne kil y ait des differences de tables ascii entre differente police. Perso, jne connias pas de methodes pour faire cela (jne me suis jamais posé cette kestion a vrai dire !), celle ke lon ta preconisé est surement longue, mais c aussi la seule ke je vois, ptet existe til des fonctions dediées pour ce genre de boulot, jne sais po..Un ptit tour sur MSDN te rensignera mieu ke moi.

++

Alhexman
0
Rejoignez-nous