Commande

Devil17049 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004 - 2 juil. 2004 à 22:52
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 5 juil. 2004 à 16:30
est ce possible que le programme que je crais choisisse entre plusieur bouton le quelle executera une certaine commande ???

D e vil

8 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
3 juil. 2004 à 03:07
Il faudrait etre plus clair, car la "rien compris"!!!!

Si tu veu etre aidé, commence par prendre ton temp pour poser ta question, et surtout quelle soit compréhensible++
0
Devil17049 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004
3 juil. 2004 à 12:21
D'accord désolé.
Donc je voudrait créé un jeu de hasard avec des boutons environ une dizaine de boutons voir plus et sur ces dix boutons et seulemen 1seul des 10 a la commande (par exemple)
Private Sub Command2_Click()
msgbox"BRAVO tu as gagner le jeu"
unload form1
End Sub

et les autres :
Private Sub Command8_Click()
msgbox"Dommage tu as perdu retente ta chance"
command8.visible = true
End Sub

voila c'est ce que j'aimerais faire (ne me piquer pas mon idée :approve) lol)mais si le bouton serait toujour le meme ce serait trop simple alrs comment faire pour que les commandes varissent partout pour que le bouton gagnant ne soit pas tout le temps le même voila merci beaucoup si vou pouvez me renseigner sinon dommage

Devil
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 juil. 2004 à 15:32
Au depart utilise la ligne de commande :

dim Choix as integer ' en haut de ta form

Choix = (Int(Rnd * 10)) + 1
' 10 etant le nombre de boutons que tu as...ainsi le programme te choisi aléatoirement un nombre entre 1 et 10

Ensuite dans le code de tes boutons :

Private Sub Command1_Click()

i=1
If choix=1 then
msgbox"BRAVO tu as gagner le jeu"
else
msgbox"Perdu la réponse était le Bouton : " & Choix
end if
...
...
...
Private Sub Command2_Click()

i=2
If choix=1 then
msgbox"BRAVO tu as gagner le jeu"
else
msgbox"Perdu la réponse était le Bouton : " & Choix
end if

End Sub

It@li@
0
Devil17049 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004
3 juil. 2004 à 22:54
Moi ca ne marche pas dsl ='(

Devil
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
4 juil. 2004 à 12:18
Voila c'est un peu plus clair, et assez facile a faire si j'ai bien compris ta question ????

Il faut utiliser la propriété index des boutons de commandes et créer un groupe de bouton :
Nom Bouton1 de index 1 à 5 dans cette exemple

Au chargement on lance la procédure qui choisit un nb aléatoire de 1 à 5 qui sera le bouton gagnant!!

A chaque pression sur un bouton on verifie si c le gagnant :
-Si oui alors affiche c gaganer et demande si on rejoue!!!
-Si non rend non visible le bouton selectionné et attend le nv bouton selectionné

Voila ton code tous fais lol avec 5 boutons a toi de le modifié pour 10 boutons

Dim Gagnant As Integer

Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
'Verification
If Index = Gagnant Then
    MsgBox "BRAVO tu as gagner le jeu"
        If MsgBox("Rejouer ?", vbYesNo) = vbYes Then
            For i = 1 To Command1.UBound
                Command1(i).Visible = True
            Next i
            Call ChoixAléatoireGagnant
        Else
            End
        End If
Else
    MsgBox "Dommage tu as perdu retente ta chance"
    Command1(Index).Visible = False
End If

End Sub

'Cette exemple utilise 5 bouton de commande
'Index de 1 à 5
Private Sub Form_Load()
Call ChoixAléatoireGagnant
End Sub

Sub ChoixAléatoireGagnant()
Randomize
Gagnant = Int(Rnd * 4) + 1
End Sub


++
0
Devil17049 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004
4 juil. 2004 à 13:40
Bravo pcpunch, tu es un boss je t'en remerci cela marche parfaitement !! :-p

Devil
0
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
5 juil. 2004 à 16:23
Jveux pas mettre de l'huile sur le feu mais le code d'ITALIA fonctionne aussi, je pence que tu n'as juste pas bien compris comment ca marche ;)
++ tous le monde
--Capoueidiablo--
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
5 juil. 2004 à 16:30
Pas Grave...............Capou ;)

It@li@
0
Rejoignez-nous