Comment enlever des espaces a la fin d'une string ?

retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 2 juil. 2004 à 23:05
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 4 juil. 2004 à 01:13
je voudrait faire une fonction qui enlève les espaces a la fin d'une string:
j'ai fait ça
For i = 0 To Len(chaine)
If Mid(chaine, (Len(chaine) - i)) <> " " Then
chaine = Left(chaine, (Len(chaine - i)))
End If
Next i
mais ça marche pas
pouvez vous m'aider ?

8 réponses

bubble44 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
2 juil. 2004 à 23:32
ltrim(chaine)

y a rtrim pour la droite

trim pour les 2 bouts.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 juil. 2004 à 15:16
Effectivement t'as fonction n'est pas bonne

For i = 0 To Len(LeText)
If Mid(LeText, Len(LeText) - 1, 1) = " " Then
LeText = Mid(LeText, 1, Len(LeText) - 1)
Else
Exit For
End If
Next

ca va mieux comme ca !!

It@li@
0
retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
3 juil. 2004 à 19:21
merci bien je vais tester :)
0
bubble44 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
3 juil. 2004 à 20:58
Je sais pas a quoi vous jouez avec vos fonctions mais :

Dim chaine As String

chaine = " abcd efgh "
chaine = RTrim(chaine)

------

vire bien les espaces a la FIN de la chaine seulement pour la gauche c'est LTrim pour les droite & gauche c'est Trim
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
4 juil. 2004 à 00:54
Comme toujours, j'ai ma petite préférence pour Trim$, LTrim$ et RTrim$ !!

Christophe R.
0
bubble44 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
4 juil. 2004 à 00:57
C'est moche visuellement les "$" en plus ca gagne quedal pu presque en perf.
0
bubble44 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
4 juil. 2004 à 00:58
pu = ou
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
4 juil. 2004 à 01:13
Ouais mais au moins on evite ces putains de variant à la con dans le code !! Qd à l'effet visuel du $, moije le trouve plutot mignon !!

Christophe R.
0
Rejoignez-nous