Tableau dynamique et personnalisé

cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010 - 30 juin 2004 à 21:29
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 1 juil. 2004 à 12:09
C'est la première fois que j'aborde ce sujet et je n'ai pas la solution à tout, donc si vous pouviez m'aider...

C'est créé dans un module une procédure Type

Public Type DonnéeCur
It As Integer
PictH As Integer
Donnée() As Variant
End Type

Les 2 variables It et PictH contiennent des valeurs entières et Donnée (si j'ai bien compris) me permet de déterminer le nombre de nouvelle entrée que je veux.

J'ai ensuite créé au niveau de ma form une procédure.

Dim Ed as DonnéeCur

Public Sub EnrDonnée()
Dim Ed as DonnéeCur
Edit = X
Ici X est un cumul donc Edit prendra la valeur 1 puis 2 puis 3
etc, etc...
Espace_Image = Total
Ici Total est un cumul de 40 en 40. La première valeur
sera 0 puis 40 puis 80 etc, etc

With Ed
.It = EdIt
.PictH = Espace_Image
End With
End Sub

La première question que je me pose est la suivante : dois-je mettre une procédure Redim dans cette procédure et si oui
pouvez-vous me dire laquelle

Ensuite ce que j'aimerais c'est pouvoir afficher ces valeurs dans 2 TextBox ligne par ligne en cliquant sur un Command

PrivateSub Command1
Z = Z + 1
Là je n'arrive pas à créer la bonne procédure. Je voudrais qu'à chaque clic sur le Command1 s'afficher les valeurs It et Pitch de la ligne suivante.
End sub

J'espère que je me suis bien expliqué et surtout que vous pourrez m'aider.

Meci par avance

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
30 juin 2004 à 22:28
Je ne sais pas si g bien compris mais j'aurais plutot écrit :
Public Type DonnéeCur
It As Integer
PictH As Integer
End Type

ensuite un :
dim ed(Taille) as DonnéeCur

si tu ne connais pas la taille alors au moins
dim ed(1) as DonnéeCur
et ensuite des redim preserve pour ajouter tes valeurs

pour afficher sur un clic :

i=i+1
text1=ed(i).It
text2=ed(i).PictH

i étant déclaré au niveau de la form comme dim i as integer(ou long) et initialisé à 0 dans le load par ex. Enfin, à la place de i tu peux choisir cpt ou un autre nom de variable.

Je ne sais pas si ça t'aide mais je crois que c par là qu'il faut chercher.

Cordialement

CanisLupus
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
1 juil. 2004 à 12:08
Mon avis se rapprocherais de Canis Lupus. Mais je ferais un truc comme ça :

Public Type DonnéeCur
It As Integer
PictH As Integer
End Type

Public ed() as DonnéeCur

puis :
Sub EnrDonnee()
i = i + 1
redim preserve ed(1 to i)
ed(i).it = Edit
ed(i).pictH = espace_image
End Sub

Note : i doit être déclaré dans la form comme ceci :
Dim i as long

puis, dans formload, tu mets :
i = 0

Ensuite, pour ta dernière procédure :
Sub command1_Click()
r = r + 1
text1.text = ed(r).id
text2.text = ed(r)pictH
End Sub

Note : r doit être déclaré de la ^m façon que i

puis, dans formload, tu mets :
r = 0

Voilà, @+
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
1 juil. 2004 à 12:09
Tu peux m'écrire s'il y a un pbm...

Pice-WCorp bientôt sur le net.
0
Rejoignez-nous