Dimension popup en fonction de la résolution du visiteur

d4m4ge Messages postés 2 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004 - 29 juin 2004 à 15:48
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 29 juin 2004 à 23:11
Salut @ tous,

Sous flash MX2004 j'ai un bouton qui ouvre un popup, pour ce faire j'ai mis ce code dans l'image qui contient le bouton :

legend6.onPress=function() {
getURL ("javascript:window.open('swf/legend6.html','_blank','width=335,height=700,toolbar=false,location=false,status=false,menubar=false,scrollbars=auto,top=0,resizable=false'); void(0);");}

Legend6 étant le nom d'occurence de mon bouton.

Ca marche nickel sauf que bah en 800/600 le popup est trop grand et il est impossible de le voir en entier.

Il faudrais que je crée deux variable (ou un truc dans le genre) W et H pour remplacer les valeurs 335 et 700 soulignées plus haut et faire un code qui adapte W et H dans le style:

if System.capabilities.screenResolutionX=800 alors W=300
if System.capabilities.screenResolutionY=600 alors H=550
if System.capabilities.screenResolutionX=1024 alors W=335
if System.capabilities.screenResolutionY=768 alors W=700

Mais moi je suis tellement nul en codage, depuis ce matin je suis là dessus, j'ai le cerveau qui fume .
Je ne sait pas écrire de script (oui, j'ai honte)
Il y à un script dans le même style sur cette page : www.media-box.net/tuts.php?idfl=27936
Il sert à centrer un popup quelquesoit la résolution, j'éssaye de m'en inspirer afin de l'adapter à mon cas mais gallere-gallere.

Voila, si vous pouvez m'aider ou si vous êtes tout simplement un dieux du codage qui vas me faire ça en deux temps trois mouvements, je serais ravis!

3 réponses

Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
29 juin 2004 à 21:55
Hé bien ti est presque la !
if(System.capabilities.screenResolutionX==800){
W=300
H=550
// car si la largeur decran est de 800 la hauteur est obligé de 600
}
else if(System.capabilities.screenResolutionX==1024){
W=335
H=700
}

Ensuite ans ton getURL tu met:
getURL ("javascript:window.open('swf/legend6.html','_blank','width="+W+",height="+H+",toolbar=false,location=false,status=false,menubar=false,scrollbars=auto,top=0,resizable=false'); void(0);");}

A tchao !
0
d4m4ge Messages postés 2 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
29 juin 2004 à 23:03
HOuraa!

J'ai cru ne jamais y arriver.
Ca marche nickel, merci beaucoup prouprou_senseï.
Je garde ce code bien précieusement, il me reserviras.

Ou est ce que tu as apris à coder? C'est pour le fun ou ça fait parti de ton taf?
Est ce que tu as des bouquins à me conseiller en particulier sur Flash et l'actionscript parceque j'aimerais bien m'y mettre quand même?

Encore merci, bye
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
29 juin 2004 à 23:11
J'ai appris com ca pour le fun.
Et oué comme boukin c pas dur pour moi le meilleur c Flash MX 2004 training from the source de derek franklin et jobe makar la version 2004 viens de sortir tu peu la commander un peu partout sur internet.
Avec ce boukin tu avance doucement dans l'as2 mais surment avec des chapitres sous formes de lecon et d'éxo...

A tchao !
0
Rejoignez-nous