Lancer une anim flash à la fermeture du site

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2004
-
Messages postés
254
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006
-
Bonjour,

Je suis novice et j'aimerai savoir (si c'est possible) comment faire pour lancer une animation en Flash pour dire "à bientôt" quand l'internaute fermera le fenêtre du site.

Je vous en remercie par avance.

7 réponses

Messages postés
254
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006

Ben je sais pas si c possible. Il faudrait voir avec du Javascript si c possible. Cherche sur le web.
Mais honnetement, je te deconseille de le faire car a mon avis, c un peu chiant d avoir une anim "A bientot" quand tu fermes une fenetre. Ca fait un peu comme les pages que tu fermes et qui re ouvre des popups a ne plus en finir....
Mais je pense que c possible. regarde sur javascript.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2004

Je suis completement d'accord avec toi mais tu connais le proverbe : "le client est roi"...

se ne sera pas en popup mais simplement une petit anim flash qui prendra le dessus sur la page web et qui dira simplement "à bientôt".
Maintenant, je comprends très bien ton principe.

Merci quand même pour avoir répondu, c'est cool. ;-)
Messages postés
254
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006

Ouais en tout cas, je suis sur qu'en javascript, il doit avoir un evenement onClose (ou un truc comme ca) qui te permettrait de lancer le flash . Mais dsl je suis pas specialiste.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2004

Ben écoute je suis en train de chercher. Si je trouve (et que ca marche), je mettrai la source sur le forum.

@+ et encore merci de ton aide
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2004

Bijour tout le monde,
Je suis en train de créer une page web utilisant le flash ainsi qu'une base de donnée MySQL et le Php pour le traitement des donnée. J'ai un petit problème. C'est a dire qu'il m'arrive d'utiliser le chanmp "etat" de la table "user" de ma base pour connaitre l'état de l'utilisateur. Ce que j'aimerai faire c'est modifier cet etat lorsque l'utilisateur clique sur la croix en haut a droite de la fenetre ou quitte en tapant alt+F4. Je ne voit pas comment je pourrai faire sachant que j'ai trouver
la fonction "onunload=''" de javascript mais le probleme est que je suis dans le *.swf de flash.
En esperant que vous ayait compris ce que j'ai essayer d'expliquer simplement (j'ai un peu de mal à m'exprimer^^) et en vous remerciant par avance des réponse que vous pourriez me

donner je vous souhaite une bonne journée.

trascal,

PS : Si quelqu'un voit une autre solution que Javascript ses idées sont les bienvenu

Merci encore
Messages postés
254
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006

OUais mais ton swf, tu l'as bien mis dans un html. Donc le code Javascript tu le mets dans ton html, au lieu du swf. En fait c pas ton html, mais ton php si tu veux qu apres tu lances une fonction de MAJ de base.
Messages postés
254
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006

OUais mais ton swf, tu l'as bien mis dans un html. Donc le code Javascript tu le mets dans ton html, au lieu du swf. En fait c pas ton html, mais ton php si tu veux qu apres tu lances une fonction de MAJ de base.