Lancer une anim flash à la fermeture du site

waNNN Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004 - 29 juin 2004 à 15:50
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006 - 19 juil. 2004 à 15:23
Bonjour,

Je suis novice et j'aimerai savoir (si c'est possible) comment faire pour lancer une animation en Flash pour dire "à bientôt" quand l'internaute fermera le fenêtre du site.

Je vous en remercie par avance.

7 réponses

jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
30 juin 2004 à 16:46
Ben je sais pas si c possible. Il faudrait voir avec du Javascript si c possible. Cherche sur le web.
Mais honnetement, je te deconseille de le faire car a mon avis, c un peu chiant d avoir une anim "A bientot" quand tu fermes une fenetre. Ca fait un peu comme les pages que tu fermes et qui re ouvre des popups a ne plus en finir....
Mais je pense que c possible. regarde sur javascript.
0
waNNN Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004
1 juil. 2004 à 14:39
Je suis completement d'accord avec toi mais tu connais le proverbe : "le client est roi"...

se ne sera pas en popup mais simplement une petit anim flash qui prendra le dessus sur la page web et qui dira simplement "à bientôt".
Maintenant, je comprends très bien ton principe.

Merci quand même pour avoir répondu, c'est cool. ;-)
0
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
1 juil. 2004 à 16:41
Ouais en tout cas, je suis sur qu'en javascript, il doit avoir un evenement onClose (ou un truc comme ca) qui te permettrait de lancer le flash . Mais dsl je suis pas specialiste.
0
waNNN Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004
5 juil. 2004 à 08:10
Ben écoute je suis en train de chercher. Si je trouve (et que ca marche), je mettrai la source sur le forum.

@+ et encore merci de ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Trascal Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2004
19 juil. 2004 à 12:09
Bijour tout le monde,
Je suis en train de créer une page web utilisant le flash ainsi qu'une base de donnée MySQL et le Php pour le traitement des donnée. J'ai un petit problème. C'est a dire qu'il m'arrive d'utiliser le chanmp "etat" de la table "user" de ma base pour connaitre l'état de l'utilisateur. Ce que j'aimerai faire c'est modifier cet etat lorsque l'utilisateur clique sur la croix en haut a droite de la fenetre ou quitte en tapant alt+F4. Je ne voit pas comment je pourrai faire sachant que j'ai trouver
la fonction "onunload=''" de javascript mais le probleme est que je suis dans le *.swf de flash.
En esperant que vous ayait compris ce que j'ai essayer d'expliquer simplement (j'ai un peu de mal à m'exprimer^^) et en vous remerciant par avance des réponse que vous pourriez me

donner je vous souhaite une bonne journée.

trascal,

PS : Si quelqu'un voit une autre solution que Javascript ses idées sont les bienvenu

Merci encore
0
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
19 juil. 2004 à 15:23
OUais mais ton swf, tu l'as bien mis dans un html. Donc le code Javascript tu le mets dans ton html, au lieu du swf. En fait c pas ton html, mais ton php si tu veux qu apres tu lances une fonction de MAJ de base.
0
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
19 juil. 2004 à 15:23
OUais mais ton swf, tu l'as bien mis dans un html. Donc le code Javascript tu le mets dans ton html, au lieu du swf. En fait c pas ton html, mais ton php si tu veux qu apres tu lances une fonction de MAJ de base.
0