Reconnaitre le clavier

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 29 juin 2004 à 13:48
cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021 - 2 juil. 2004 à 13:13
Bonjour,

Je souhaiterais pouvoir reconnaitre un clavier standard d'un clavier de pc portable. Autrement dit savoir si le clavier à un pavé numérique ou non???

Merci de votre aide.

Bonne prog,
JMP.

5 réponses

cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021
2 juil. 2004 à 04:53
uses Windows
var clavier: integer;
begin
clavier:=GetKeyboardType(0);
if (clavier=2) or (clavier=4) then
showmessage('Clavier 102 Touches')
else
showmessage('probablement pas de numpad');
end;

Bon Coding ....

ManChesTer.
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
2 juil. 2004 à 09:43
Hello,

Merci manchester mais ca ne fonctionne pas. En effet dans le parc de pc que nous avons que des pc ibm portable et fixe.

Merci de ton aide. Si tu as une idée?

Bonne prog,
JMP.
0
cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021
2 juil. 2004 à 11:58
Il te seras alors assez facile de dèterminer si c'est un pc portable ou non en utilisant le gestionnaire de bateries..., sinon pour savoir si un nmpad est present ma routine fonctionne sur pas mal de pc (Ibm considèrant que ses portables ont un numpad, ca fais des kb 102Touches,lol).

Bon Coding ....

ManChesTer.
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
2 juil. 2004 à 12:45
Ah ouais pas mal comme idée et comment ferrais tu pour déterminer si le pc a une batterie ou non?

Merci.
JMP.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021
2 juil. 2004 à 13:13
GetSystemPowerStatus (api) permet de le savoir....

Bon Coding ....

ManChesTer.
0