Base de donnée

cs_seb41 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004 - 28 juin 2004 à 09:29
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 28 juin 2004 à 09:58
Quelle est la meilleure solution pour intégrer une base de donnée a mon application vb

la base de donnée contient seulement une table et on veu simplement pouvoir remplir et effacer le contenu des champs

il y a plusieurs solution et je sai pas kel composant utiliser

j aurai besoin d'informations

merci!!!!

2 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
28 juin 2004 à 09:54
il y a deux grande methodes ( que l'on m'arretes si je me trompe ) le DAO et ADO l'une plus récente que l'autre et soit disant un peu plus rapide !!

j'utilise personnellement la DAO ( la plus ancienne )

pour cela il faut d'abord cocher dans Projet ...Références la case Microsoft DAO 3.51 Object Library ...ensuite dans ton code :

' Tu Indiques ou elle se trouve ex : "C:\MaBase.mdb"
Set db = OpenDatabase(AdresseBase)
' Tu construis ta Requéte
Rq = "SELECT Nom FROM TaTable "
' Tu l'Execute
Set Exec= db.OpenRecordset(Rq)
If Exec.RecordCount <> 0 Then ' Si des Enregistrement sont selectionné
Do Until Exec.EOF 'Je l'ai parcours tous
Combo1.AddItem Exec("Nom") ' La je les ajoute dans un Combo
Exec.MoveNext
Loop
End If
Set Exec= Nothing ' Je ferme tous
Set db = Nothing

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
28 juin 2004 à 09:58
Pour ajouter des lignes il faut faire

Rq = "SELECT * FROM TaTable "
Set Exec= db.OpenRecordset(Rq)
Exec.addnew
Exec("Nom") ="ITALIA"
Exec.update
Set Exec= Nothing ' Je ferme tous
Set db = Nothing
...

Pour Modifier
Rq "SELECT * FROM TaTable where Nom '" ITALIA "'"
Set Exec= db.OpenRecordset(Rq)
if Exec.recordcount<>0 then
Exec.edit
Exec("Nom") ="ITALIAAAAAA"
Exec.update
Set Exec= Nothing ' Je ferme tous
Set db = Nothing

si t'as des souci je peux t'aider @++
It@li@
0
Rejoignez-nous