Connexion JDBC

albator2004 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004 - 25 juin 2004 à 15:35
cs_3abdo Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005 - 7 janv. 2005 à 18:47
:question)

Bonjour!!

Voilà, j'ai créé une classe qui se conecte à une base oracle via jdbc selon le nom de la base passée en paramètre.

Cependant, il se peut que le serveur sur lequel je tente de me connecter ne réponde pas (au niveau réseau); mais la commande getConnection() ne retourne qu'au bout de 40/45 secondes et l'appli est bloquée pendant tout ce temps.

Quelqu'un pourrait me donner une piste pour la gestion des timeouts avec ce driver JDBC?

Exemple : terminer le getConnection() après XX secondes.

Perso j'avais pensé à faire une classe qui "extends threads" et tourne maxi pendant XX secondes... mais créer une classe rine que pour ça... pfffff à moins que l'on puisse créer une "mini classe" dans une autre classe????

Meci!!!

:clown)

2 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
25 juin 2004 à 15:39
DriverManager.setLoginTimeout(second);
0
cs_3abdo Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
7 janv. 2005 à 18:47
3abdo
0
Rejoignez-nous