Probléme de $read :'(

cs_Raziell Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 24 juin 2004 à 00:20
dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022 - 24 juin 2004 à 20:07
C'est dans le titre ..
enfait quand je fait un truc style : alias test { msg $active $read(fichier.text) } sa me met :"* /msg: paramètres insuffisants. (ligne 11, script15.ini) pourtant le fichier "fichiert.txt" est bien dans le même repertoire que mirc.exe :/

je sais sa doi étre une question de noobs mais j'en suis un, aider moi svp :'(

2 réponses

darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
24 juin 2004 à 09:42
Salut,
quand t'as des pb comme ça, essaie de faire plein d'echo.
Dans ce cas ci, va ds la fenetre status de mIRC et tape //Echo -a $read(fichier.txt). Si ca ne retourne rien ca veut dire que le pb viens de la. Essaie plein de combinaisons de ce style, ca aide.

et pis la l erreur doit venir de :
$read(fichier.text) => $read(fichier.txt) :P

je pense que c'est l extension que t as mis qui fait foire le truc.

www.mircstudio.tk"

irc://irc.koliserv.sockar.net

-Carton- :)
0
dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022
24 juin 2004 à 20:07
écrie le plutot de cette facon

alias test {
if (!$exists(fichier.txt) || !$lines(fichier.txt)) { halt }
%x = 1
while (%x <= $lines(fichier.txt)) {
msg $active $read(fichier.txt,%x)
inc %x } | unset %x }
0
Rejoignez-nous