Fonction read

cs_Stutu Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2011 - 21 janv. 2011 à 08:45
cs_Stutu Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2011 - 24 janv. 2011 à 09:16
Bonjour,
J'aurais besoin de votre aide pour faire une fonction qui me permet de lire en continue les trames recu sur le port série, envoyer par une station météorologique
Cordialement.

2 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
22 janv. 2011 à 10:45
salut,

Nous ne sommes pas dans ta tête donc, tu devrais préciser avec quoi tu travailles (si tu as déjà travaillé un minimum, évidement).

En supposant que tu utilises Linux, tu dois ouvrir le peripherique serie, "/dev/stty?" et effectivement, utiliser la fonction read(). Rien de très compliqué. Tu peux utiliser select() pour gerer des évenements sur le fd obtenu.

@++
0
cs_Stutu Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2011
24 janv. 2011 à 09:16
Je travaille sur linux je sais que le port série fonctionne comme un fichier "/dev/ttyUSB0"
J'ai déjà fais toute la partie configuration du port bit de données bit de parité bit de stop mais la fonction lecture je n'y arrive pas du tout.
J'ai bien ouvert la ligne sur un fd mais la lecture je ne sais pas alors si vous voulez bien m'aider ...
0
Rejoignez-nous