Traitement d'image:filtrage

galiya Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 25 févr. 2009 à 12:03
hadjila20 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2012 - 7 nov. 2012 à 22:42
nous avons une image en niveau de gris et on veut le filtrer en java comment ça fait

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 févr. 2009 à 16:02
Salut,

Filtrer une image en niveau de gris ok, mais pourquoi faire ? On en soustraire tout l'arôme du café ?
______________________________________
DarK Sidious
0
tlonspeace Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010
18 déc. 2009 à 00:54
0
hadjila20 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2012
7 nov. 2012 à 22:42
Bonsoir,
voilà j'ai essayé de faire un traitement d'image en utilisant la conversion en grisé
j'ai aussi utilisé la méthode d'invocation RMI mais quand je lance mon serveur on m'affiche cette erreur:

javax.imageio.IIOException: Can't read input file!
at javax.imageio.ImageIO.read(Unknown Source)
at ObjetImplement.NiveauGri(ObjetImplement.java:28)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(Unknown Source)
at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Unknown Source)
at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Unknown Source)
at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(Unknown Source)
at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run0(Unknown Sou
rce)
at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(Unknown Sour
ce)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

et voici mon code
import java.awt.Graphics;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.io.File;
import java.rmi.RemoteException;
import java.rmi.server.UnicastRemoteObject;

import javax.imageio.ImageIO;


public class ObjetImplement extends UnicastRemoteObject implements NiveauGris {
    private static String inFilename = "test.tif";
   /**
    * Image de sortie en nuance de gris
    */
    private static String outFilename = "Google.png";

protected ObjetImplement() throws RemoteException {
super();
// TODO Auto-generated constructor stub
}


public void NiveauGri() throws RemoteException {
  try {
  System.out.println("Début de conversion....");
           //Ouverture du fichier
           File inputFile = new File("test.tif");
           BufferedImage imagesrc = ImageIO.read(inputFile);
           //Convertion en grisé
           BufferedImage imagedst = new BufferedImage(imagesrc.getWidth(), imagesrc.getHeight(), BufferedImage.TYPE_BYTE_GRAY);
           Graphics g = imagedst.getGraphics();
           g.drawImage(imagesrc, 0, 0, null);
           g.dispose();
           //Enregistrer l'image au format PNG
           File outFile = new File(outFilename);
           ImageIO.write(imagedst, "PNG", outFile);
           System.out.println("Fin de conversion....");

} catch (Exception e) {
// TODO: handle exception
e.printStackTrace();
e.toString();
} 
  
}


}


quelqu'un sait où est l'erreur parce que moi je vois pas du tout.

Merci à vous
0
Rejoignez-nous