TAB = quoi en VB ?

cs_viseca Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007 - 23 juin 2004 à 18:45
gilardh Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 13 juil. 2005 à 14:41
Salut

J'esseye de centre ma liste de film enregistre en txt en quickbasic jutilisais TAB pour centrer ce ui donnais ca :

0333 BATMAN ACTION
0334 HOMME EN NOIR ACTION

Maintenant avec quickbasic je n'y arrive pas et ca donne ca :

0333 BATMAN ACTION
0334 HOMME EN NOIR ACTION

cé toute decentrer ...

vous pouvez m'aider ?

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 juin 2004 à 19:11
Salut viseca
Je ne comprends rien à ce que tu dis : je ne vois pas de différence entre quickbasic et ... quickbasic ...
Faudrait reformuler ta question :
- quel langage ? quick basic ou VB ?
- centrer dans quoi ? TextBox, RichTextBox ...

Sinon, le code ascii de Tab est 9 --> Chr(9)

Vala
Jack
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
23 juin 2004 à 19:39
Effectivement,
Moi non plus je ne vois pas la différence.
C sans doute Batman qui a tout remis dans l'ordre ?

Mais dis, c du code ou de la saisie ?

Cordialement

CanisLupus
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
24 juin 2004 à 10:25
La mise en forme est mauvaise à cause de l'affichage du forum (plusieurs espaces = un espace)

Tab => Chr(9) en QB, vbTab en VB

@Viseca : pourrais tu remettre tes 2 mises en formes avec des - par exemple en lieu et place des espace ?
0
cs_viseca Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
24 juin 2004 à 23:27
ce que je veux dire cé que en quickbasic pour centrer des text je fesais comme de suit :

print "allo" + TAB(12) + "toi"

ce qui donnais :

allo________toi

_ = espace

le mot toi ce deplace a 12ieme lettre pour centrer.

je voudrais savoir en visual basic si il exist une fonction pour lui dire cela ?

en passant exist-il aussi une source ou une maniere de transformer de la base acces en word ?

merci

viseca
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
25 juin 2004 à 10:13
En VB, c idem mais seulement avec la méthode print ou print#.

par exemple, pour imprimer :

printer.print "allo" + TAB(12) + "toi"

Cordialement

CanisLupus
0
gilardh Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
13 juil. 2005 à 14:41
La fonction space() ajoute le nombre d'ESPACE que tu souhaite.
Exemple : printer.print "allo" + space(12) + "toi" -> ajoute 12 espaces

Cordialement

Gilardh
0
Rejoignez-nous