Gros probleme urgent

psyke38 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2004 - 23 juin 2004 à 18:38
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 27 juin 2004 à 11:43
salut tout le monde
dans une base de donnée excel, je dosi analyser une colonne ou il y a des date et afficher un message au cas ou la date de la colonne soit inférieur a 6 mois en avance
je ne sais pas du tout comment y faire car je ne comprends pas grand chose en vb, je débute donc svp aidez moi merci

11 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 juin 2004 à 19:13
Salut psyke38
Bien que je n'aime pas les message du style "... urgent ..." : tout le monde est pressé.
Bref
Si tu travailles avec des macros, regarde l'instruction DateDiff que tu peux utiliser comme ça :
NbMois = DateDiff("m", Now, MaDate)
"m" pour mois, "d" pour day, ...
Si Now ne fonctionne pas, essaye Maintenant()

Vala
Jack
0
psyke38 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2004
23 juin 2004 à 20:10
ouai je suis désolé mais je suis en stage de bts la, et je fini mercredi prochain, mais je suis bloqué depuis longtemps

pourrais tu me mettre tt le script stp merci
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
24 juin 2004 à 08:33
Bien que Jack t'ai répondu, voilà le script :

Sur la colonne A par exemple :

Dim cellule As Range
Set cellule = Worksheets("Feuil1").Range("A1")

While Not IsEmpty(cellule)
If DateDiff("m", Now, cellule.Value) < 6 Then MsgBox "Attention " & cellule.Address
Set cellule = cellule.Offset(1, 0)
Wend


Fanny
0
psyke38 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2004
24 juin 2004 à 18:53
merci beaucoup, je vais tester ca demain, je vosu dirais
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
psyke38 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2004
25 juin 2004 à 13:33
j'ai une erreur au wend, ca me dit qu'il ne peut pas y avoir de wend sans while
je ne comprends pas cette erreur?
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
25 juin 2004 à 13:49
Cette erreur veut tout simplement dire que tu as mis un wend ... et que tu as oublié le while.

La structure while .. wend te permet de faire une boucle
i = 0
While i < 11
MsgBox i
i = i + 1
Wend


Vérifies donc que tu n'as pas oublié le while.
Si tu ne trouves pas, mets nous ton code, on pourra y jeter un coup d'oeil.

Fanny
0
psyke38 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2004
25 juin 2004 à 16:08
ben j'ai repris le meme que tu 'avais filé

Dim cellule As Range
Set cellule = Worksheets("Feuil1").Range("AA2")

While Not IsEmpty(cellule)
If DateDiff("m", Now, cellule.Value) < 6 Then MsgBox "Attention " & cellule.Address
Set cellule = cellule.Offset(1, 0)
Wend

mais il y a des cases vide des fois aussi dans ma colonne
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
25 juin 2004 à 17:15
Alors il faut que tu trouves quelque chose sur quoi boucler, pour qu'excel sache combien de cellules il a à parcourir.

Fanny
0
psyke38 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2004
25 juin 2004 à 17:52
euh, je comprends pas ce q'uil faut que je fasse
je suis désolé vraiment mais bon, j'en ai jamais fais du vb

mais hormis le fait que j'ai des cases vide, pk j'ai une erreur au wend, il faut que je fasse quoi?
0
psyke38 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2004
27 juin 2004 à 11:30
Svp répondez moi c important, j'ai plus que 3 jours pour mon truc, il faudrait que je le réussisse
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
27 juin 2004 à 11:43
Si tu as une erreur au wend, c'est que tu n'as pas de while ...
Mais si tu as repris le code que j'ai écrit, il n'y a aucune raison que ça ne fonctionne pas.
Je fais ce code tout le temps et je n'ai jamais ce genre d'erreur.

Reposte ce message pour que d'autres personnes puissent le voir. Ils trouveront peut être la solution.

Fanny
0
Rejoignez-nous