Creation dynamique de composant

MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 - 16 juin 2004 à 16:10
xelah Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 2 juin 2006 à 15:38
comment cree t on des composants de maniere dynamique?

j avais vu une source ou aucun composant netait pose sur la form mais a lexecution on creait un bouton, un label, un edit...

6 réponses

MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 1
16 juin 2004 à 17:14
merci japee (de faire ta pub ;) ), c est exactement ce que je cherchais !
0
MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 1
16 juin 2004 à 19:12
euh, j aimerais creer des tshape, mais il me dit :

[Erreur] Unit1.pas(19): Le type 'TShape' n'est pas encore complètement défini

  TShape = class(TShape)
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Shape: TShape;
  i: Integer;
                
implementation

{$R *.dfm}

constructor TShape.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited;
  Name:= 'Shape'+IntToStr(i);
  Tag:= 1;
end;


qu ai je oublie?
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
16 juin 2004 à 22:30
" TShape = class(TShape)"

Tu donnes même nom que la classe! :(

Essaye avec "TMonShape = class(TShape)" ou "TCequetuveux", mais pas le nom de la classe... et là ça va marcher !
0
MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 1
16 juin 2004 à 22:38
ok merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Zeroc00l Messages postés 367 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
25 juin 2004 à 18:14
Hum...
Fais gaffe je vais te piquer ta femme... ;-þ
0
xelah Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
2 juin 2006 à 15:38
oui mais si par exemple on veut avoir le nombre de label issue d'une requete SQL (qui s'active sur une procedure genre button1.click...)
On l'active ou le constructor??????
0
Rejoignez-nous