Pb connexion à MySQL

keops31 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 16 juin 2004 à 14:59
keops31 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 23 août 2004 à 10:21
Slt,

Ca fait un moment que j'essaie de me connecter à MySQL mais en vain... tjs le meme message d'erreur pourtant host, db, user et password sont corrects :(
Je ne comprends plus.

A l'aide SVP

_______voici le main :

import java.io.IOException;
import java.sql.*;

public class Benchmark_mysql
{

public static void main(String args[])
throws IOException, SQLException, InstantiationException, IllegalAccessException, ClassNotFoundException
{

try {
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
}
catch (Exception E) {
System.err.println("Unable to load driver.");
E.printStackTrace();
}

try {
Connection conn = DriverManager.getConnection(
"jdbc:mysql://localhost:3306/wfa?user=root&password=secret");
}
catch (SQLException E) {
System.out.println("SQLException: " + E.getMessage());
System.out.println("SQLState: " + E.getSQLState());
System.out.println("VendorError: " + E.getErrorCode());
}

_______et voici le message d'erreur :

SQLException: Unable to connect to any hosts due to exception: java.lang.NullPointerException

** BEGIN NESTED EXCEPTION **

java.lang.NullPointerException

STACKTRACE:

java.lang.NullPointerException
at com.mysql.jdbc.Connection.initializePropsFromServer(Connection.java:3198)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:1788)
at com.mysql.jdbc.Connection.(Connection.java:440)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:400)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at Benchmark_mysql.main(Benchmark_mysql.java:42)

** END NESTED EXCEPTION **

SQLState: 08S01
VendorError: 0

6 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
16 juin 2004 à 15:42
-> il doit y avoir une erreur a cause du :3306 (le : separateur de l'url)
deja vire le 3306 qui est par defaut normalement apres essais de modifier ton url de connection comme
Connection conn = DriverManager.getConnection(
"jdbc:mysql://localhost/wfa","root","secret");

-> sinon verifie que le driver prend bien en charge la version de mysql que t'as.
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
16 juin 2004 à 16:10
And BTW un main qui throws c'est RIDICULE et ABSURDE
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
16 juin 2004 à 17:22
Salut,

le Driver est maintenant com.mysql.jdbc.Driver.
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
16 juin 2004 à 17:39
Sinon y a ca dans ton code :

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");

ce serait pas plutôt

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").NewInstance();

ou un truc du genre ?

<-- St@iLeR -->
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
safo17 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006
9 août 2004 à 20:17
Safouane
0
keops31 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
23 août 2004 à 10:21
Attention :

le cache des requêtes (query_cache_limit, etc.) ne fonctionne pas avec la version 5.0 de MySQL & JDBC conjointement.
-> si tu veux garder le cache utilise la version 4.1.3 ou la version 5.0.1 qui, d'après MySQL, a corrigé ce bug de la v5.0.
-> si pas besoin du cache, alors vire les lignes dans le my.ini ou my.cnf

PS : j'ai pinaillé un moment pour trouver çà...

++
0
Rejoignez-nous