DAO SqlServer

le_barisien Messages postés 10 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005 - 16 juin 2004 à 12:17
cs_lhomme Messages postés 27 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2004 - 16 juin 2004 à 13:55
J'utilise le modéle DAO pour une base Access que j'ai transfert sur SqlServer, je veux pouvoir faire des modification sur mes RecordSet. Quelle opption ajouter sur la méthode OpenRecordSet (par défaut je ne peux pas faire Edit)

Merci

6 réponses

cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
16 juin 2004 à 13:04
le modèle DAO date de 10 ans !! pourquoi ne pas passer par l'adodb ??

clac-clac
0
le_barisien Messages postés 10 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
16 juin 2004 à 13:24
je sais qu'il est ancien, mais passer a l'DOBD entraine trops de changements.
0
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
16 juin 2004 à 13:25
ouais je comprends !!
malheureusement je ne peux pas t'aider sur le dao !

clac-clac
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
16 juin 2004 à 13:40
De mémoire tu devrais pouvoir utiliser OpenRecordset avec les options dbOpenDynamic et dbOptimistic, ainsi qu'un curseur côté Serveur (mais je ne sais plus comment le définir en DAO).

Je crois aussi que tu ne peux plus faire
OpenRecordset("MaTable", ...)
mais que tu dois faire
OpenRecordset("SELECT * FROM MaTable", ...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le_barisien Messages postés 10 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
16 juin 2004 à 13:51
Lors de l'acces à la table, pour une mise à jour j'ai une erreur 3027 : table en lecture seule.
0
cs_lhomme Messages postés 27 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2004
16 juin 2004 à 13:55
je sais pas si j ai bien saisi mais tu peux faire des modification d un recordset de la facon suivante :

exemple :


        sql1 = "select DOMAIN from MAINTABLE where condition

        Set rs = dbs.OpenRecordset(sql1, dbOpenDynaset)
       
        rs.Edit
        'ici tu modifie le champ de ton recordset
        rs.Fields("DOMAIN") = iDomain
        rs.Update
        rs.Close
0
Rejoignez-nous