LISTBOX

Signaler
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005
-
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005
-
sALUT A TOUS .

Voila j'ai une listbox je l'ai creé pour en faire une playlist pour mon lecteur de musique .

j'aimerait savoir comment je peut faire une multiselection avec :

ex : je selection un item et je clique sur ctrl et je selection un autre et la quand je clique par exemple sur del alors les iteam que j'ai selectioné c'effce .

et aussi

je voudrait savoir quand je peut savoir si un mec a double cliquer sur lalistbox.
merci

Life is Short 8-)

7 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
LB_GETSEL en boucle pour savoir si item selectionne.
pour supprimer faut boucler de bas en haut car decalage d'index si tu supprimes depuis le debut.
LBN_DBLCLK c'est causant non ?

Tu aurais regarde MSDN, il t'aurait tout dit.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

ta une source please :) car la j'ai pas bien compris Oki
mail moi au pose une sur cppfrance qui contiendra tout
la multiselection avec l'option de sppression et tout
merci

Life is Short 8-)
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009

Tu trouvera un example ici : http://www.codeproject.com/combobox/xlistbox.asp#xx702190xx.
C'est un anglais mais je pense que ça devrait te suffire pour te donner une idée de ce que tu peux faire avec une CListBox. La sélection multiple de l'example fonctionne correctement il te suffit d'aller voir un peu dans le code. Il y a aussi un menu contextuel avec appui sur le bouton droit si tu veux ajouter ça dans ton lecteur, ça peut toujours être utile.
Par contre pour le double clic ben... comme l'a si bien dit BruNews, l'event sur LBN_DBLCLK fonctionne très bien.

P.S. : je peux comprendre que tu sois pas super fort en français (moi aussi jsui pas très bon) mais relis quand même tes messages une fois avant de poster.

Mangez des gnous!
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

ta raison car quand j'ecris un texte je ne le lis pas encore une autre fois.
merci je vais essayer

Life is Short 8-)
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

he mec le zip dnas l'url que tu ma filler ne marche pas. :'(
Life is Short 8-)
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009

Retente de le télécharger alors je l'ai refait et ca marche parfaitement.

-------------------------------
Mangez des gnous!
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

bh non ca marche poa
merci je vais chercher sur google
Life is Short 8-)