Rand() ca marche pas!!!

Signaler
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
hello

je voudrais savoir pourquoi ce prog donne toujours la meme liste de resultats:

#include
#include <stdlib.h>

int main()
{
for (int a=0;a!=10;a++){
int b=rand()%50;
cout << b<<"\n";

}
system("PAUSE");
return 0;
}

mais alors toujours! je l'ai lancé 10 fois, ya tjs eu la mem liste:41-17-34-0...
alors que rand() est cencé retourner un nombre aléatoire!

que faire??

merci

ad

5 réponses

Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2004

salut, tu aurai pu regardé ds le forum en bas.

Mes
srand((unsigned) time(NULL));
avant d'utilisé la fonction rand, sa la parametre sur la date.
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2004

salut, tu aurai pu regardé ds le forum plus bas.

Mes
srand((unsigned) time(NULL));
avant d'utilisé la fonction rand, sa la parametre sur la date.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
En effet, pour que la fonction RAND marche comme il faut, il faut tout d'abord initialiser le générateur de nombre aléatoire, car sans cà, les nombres aléatoires sont bien moins aléatoires que cà !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
suffit de lire la doc
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
effectivement j'aurais du chercher un peu... c'était dans les exemples fournis avec DevC++ (jackpot.cpp)

merci qd meme; et desole pour le derangement!

Ad