Rand() ca marche pas!!!

Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 15 juin 2004 à 21:44
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 16 juin 2004 à 21:26
hello

je voudrais savoir pourquoi ce prog donne toujours la meme liste de resultats:

#include
#include <stdlib.h>

int main()
{
for (int a=0;a!=10;a++){
int b=rand()%50;
cout << b<<"\n";

}
system("PAUSE");
return 0;
}

mais alors toujours! je l'ai lancé 10 fois, ya tjs eu la mem liste:41-17-34-0...
alors que rand() est cencé retourner un nombre aléatoire!

que faire??

merci

ad
A voir également:

5 réponses

petitchech Messages postés 114 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004
15 juin 2004 à 21:57
salut, tu aurai pu regardé ds le forum en bas.

Mes
srand((unsigned) time(NULL));
avant d'utilisé la fonction rand, sa la parametre sur la date.
0
petitchech Messages postés 114 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004
15 juin 2004 à 21:58
salut, tu aurai pu regardé ds le forum plus bas.

Mes
srand((unsigned) time(NULL));
avant d'utilisé la fonction rand, sa la parametre sur la date.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
16 juin 2004 à 07:16
En effet, pour que la fonction RAND marche comme il faut, il faut tout d'abord initialiser le générateur de nombre aléatoire, car sans cà, les nombres aléatoires sont bien moins aléatoires que cà !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
16 juin 2004 à 20:48
suffit de lire la doc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
16 juin 2004 à 21:26
effectivement j'aurais du chercher un peu... c'était dans les exemples fournis avec DevC++ (jackpot.cpp)

merci qd meme; et desole pour le derangement!

Ad
0
Rejoignez-nous