Selectionner une ligne dans une combobox

sergio2100 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008 - 14 juin 2004 à 13:26
Mooiz Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 14 juin 2004 à 15:08
je veut selectionner une ligne dans un combo box regardez

While Not oRsedit.EOF
i = i + 1
edit.AddItem oRsedit!Code_edit, i
edit.ItemData(i) = oRsedit!Num_edit
If oRsedit!Num_edit = Adodc1.Recordset!Num_edit Then
'je dois selectionner la ligne

End If

oRsedit.MoveNext
Wend

la ou j'ai mis le commentaire je dois selectionner la ligne

7 réponses

cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
14 juin 2004 à 13:32
combo.listindex = i

clac-clac
0
sergio2100 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
14 juin 2004 à 13:34
meme si la boucle continue?
0
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
14 juin 2004 à 13:35
non ca depend si ton if .... n'est valide qu'une seul fois !!

clac-clac
0
sergio2100 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
14 juin 2004 à 13:37
bas oui c'est pourqu'une valeur enregistrer en base soit séléctionnez
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
14 juin 2004 à 13:38
ouais normalement ca marche ce que je t dit de faire !!
ta testé ??

clac-clac
0
sergio2100 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
14 juin 2004 à 14:43
merci mec
0
Mooiz Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
14 juin 2004 à 15:08
Pour être sur de ne pas sélectionner plusieurs lignes, fais en sorte que tu sortes de ta boucle après avoir trouvé la première entrée. Peut être qu'un "break" suffit :
if oRsedit!Num_edit = Adodc1.Recordset!Num_edit Then
combo.listindex = i
break
endif

sinon tu peux aussi ajouter une variable boléenne qui te permet de sortir de ta boucle en passant à true quand tu trouves la ligne qui va bien
boucle = true
While Not oRsedit.EOF and boucle
i = i + 1
edit.AddItem oRsedit!Code_edit, i
edit.ItemData(i) = oRsedit!Num_edit
If oRsedit!Num_edit = Adodc1.Recordset!Num_edit Then
combo.listindex = i
boucle=false
End If

En plus, ca t'évitera de parcourir ta base pour rien
0
Rejoignez-nous