Question sur des fonctions²

jeremy4920 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2004 - 10 juin 2004 à 15:13
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 10 juin 2004 à 16:03
a quoi sert la fonction Split() et la fonction StrLigne()?

2 réponses

cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
10 juin 2004 à 15:20
Salut

La fontion split() sert à décomposé une chaine de caractère, dont tous les champs sont séparé par un séparateur unique, dans un tableau

Ex

Dim tableau() as string
dim c as string=1;2;3;4;5;6

'Mon tableau est égale à la chaine c, séparé par de ; (-1 tous les champs)
tableau=split(c,";",-1)

tu obtiens

tableau(0)=1
tableau(1)=2
tableau(2)=3
tableau(3)=4
tableau(4)=5
tableau(5)=6

La fonction pour faire l'inverse est "join"

par contre strligne je en sais pas
LIM
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
10 juin 2004 à 16:03
strLigne n'est pas une fonction VB.

Elle appartient peut-être à une DLL que ton programme charge, mais en tous cas pas à la bibliothèque de fonctions de Visual Basic.

Manu
0
Rejoignez-nous