Handle de Createfile ET writefile

oudkaramla Messages postés 107 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004 - 9 juin 2004 à 19:55
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 9 juin 2004 à 23:57
salut tout le monde

j'ai un pepin avec le HANDLE DE createfile, en effet malgré que j'ai déclaré le handle comme variable globale, il perds sa valeur en passant d'une fonction à une autre, dans la première il a une valeur de 956 et au passage de la deuxième il a une valleur nulle:

HANDLE g_hCOM = NULL;
/***************1ère fonction********************/
g_hCOM = CreateFile(szCOM, ENERIC_READ|GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM, NULL);
/***************2ème fonction*******************/
if(WriteFile(g_hCOM, g_buffer, nBytesToWrite, pBytesWritten, NULL)){
printf("\nyahooo!!!!!!!!!!!!!!!!\n");
return FUNCOK;
}
else
{
printf("le resultat de WriteFile dans writeCOM:%d\n", GetLastError());
return FUNCERROR;
}
.....
/****************MAIN************************/
la valeur du HANDLE n'est pas transmise au main()


voilà à l'aide!

4 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 juin 2004 à 22:02
vérifie que tu n'a pas de var locale qui a le meme nom, et qui serait alors prioritaire
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
9 juin 2004 à 22:57
n'y aurai t'il pas un buffer déclaré global juste avant g_hCOM dont l'utilisation provoque un dépassement et va écraser la variable g_hCom qui n'a rien demandé à personne ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juin 2004 à 23:56
Ce serait pas en rapport avec la canicule ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 juin 2004 à 23:57
n'importe quoi, c'est le trou dans la couche d'ozone, c'est évident
0
Rejoignez-nous