API Win32!!!

cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 10 juin 2004 à 08:58
cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 10 juin 2004 à 12:13
Voila:
J'ai une appli faite avec avec les API Win32, et j'aimerai faire en sorte qu'à la saisie dans l'editbox, si j'appuie sur la touche '*', ça fasse la mçeme chose que si j'avai appuyé sur un bouton. J'ai fait un sous classement de l'EditBox, mais quand je teste la valeur '*', c'est là que je ne sais pas quoi mettre...Merci ;-)

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 juin 2004 à 09:16
dans le sous classement:
if(BonneTouche)
PostMessage(GetParent(hwnd), WM_COMMAND, idButton, 0);

fais gaffe que normalement il devrait y avoir le handle du button dans lParam, a toi de voir si tu t'en sers dans la windProc, si c'est non alors va bon ainsi sinon tu remplaces le 0 par le hbutton.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
10 juin 2004 à 09:29
Ca marche nickel!!!
Merci.
Au fait BruNews... Je crois que j'ai lu un jour sur un forum, une phrase ou tu disais : "MFC'Alors pas pour moi...". Pourquoi as-tu écris ça? Personnellement,j'ai développé pas mal de petits programmes avec les MFC, et je trouve ça très pratique et simple d'utilisation, pour un résultat identique qu'avec les API Win32. Peux-tu m'apporter quelques explications sur les différences entre les MFC et les API stp?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 juin 2004 à 09:45
Relis toi bien et tu trouves la reponse dans ta question:
"pour un résultat identique..." donc a quoi sert de rajouter une seconde API sur l'originale ? Quel interet de faire de l'alloc memoire a repetition (CDialog et ses membres) pour afficher la moindre dialog par exemple ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 juin 2004 à 11:18
Tiens regarde le parfait exemple qui vient d'arriver:
http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=240564
Imagine la simplicite direct API:
CreateFile, ReadFile, CloseHandle, SetWindowText.
Surement trop simple pour certains...

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
10 juin 2004 à 12:13
OK!
Mais j'ai jamais dit que c'était moins bien ou plus compliqué que les mfc, c'est juste que au bahut, j'ai appris a faire des appli Windows avec les mfc, alors...
Mais j'irai voir, merci
0
Rejoignez-nous