Prob excel

psyke38 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2004 - 7 juin 2004 à 18:04
psyke38 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2004 - 9 juin 2004 à 21:06
bonjours tt lem onde
j'ai un probleme en visual basic sur excel
j'ai une grose base de donnée et avec certaines colonnes ou il y a des dates
je dois faire apparaitre un message 6 mois avant que la date arrive pour renouveler ou prevenir que la date arrive
pouvez vous m'aider svp

2 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
8 juin 2004 à 08:37
Bonjour,

Il faut que tu parcours tes colonnes de date et que tu utilises la fonction DateDiff
Set cellule = Range("A1")
While Not IsEmpty(cellule)
  If DateDiff("m", Date, Cells(i, 1)) = 6 Then MsgBox "Attention, 6 mois"
  Set cellule = cellule.Offset(1,0)
Wend


Dans ce code, je parcours la colonne A jusqu'à la première cellule vide, et à chaque cellule je regarde si la différence avec la date du jour et celle de la case est égale à 6, si c'est le cas, alors j'affiche un message.

Fanny
0
psyke38 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2004
9 juin 2004 à 21:06
merci fanny, je vais tester ca demain, et je te dirais si ca a marchait
0
Rejoignez-nous