Problème vb et access

william the new Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 4 juin 2004 à 16:08
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006 - 7 juin 2004 à 11:32
Voila je voudrais modifier un enregistrement ds ma table
j'utilise un recordset
et losrque que fé :
Set rst = New ADODB.Recordset
rst.Open "select prenom_adherent from adherent", cnx
rst!prenom_adherent = ""
cnx est la connexion à la base de données

lorsque je fé ça j'obtiens le message suivant:
le jeu d'enregistrement suivant ne prend pas en chare la mise à jour.Il s'agit peut-e^tre d'une limitation du fournisseur ou du type de verrou selectionné

je ne sais pas ce que je dois faire.Si qqn pouvait m'aider ce serait sympa

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
4 juin 2004 à 16:38
Salut,
Peut-être que ton
rst.Open "select prenom_adherent from adherent", cnx
devrait être
rst.Open "select prenom_adherent from adherent where prenom_adherent = 'trucbidule'", cnx
?
suivi de :
rst.Update ' Mise à jour après enregistrement
rst.Requery ' Réexecution de la requête pour mise à jour de l'Objet Recordset

à moins que tu aie oublié un
rsADO.CursorType = adOpenDynamic
qque part ?

Cordialement

CanisLupus
0
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
4 juin 2004 à 21:49
fait bien un rst.edit avant d'écrire puis met à jour avec rst.update.
0
william the new Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
7 juin 2004 à 10:59
lorsque je fé un rst.edit
vb me dit :

méthode ou membre de données introuvables

donc je reste tjrs dans l'impasse
0
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
7 juin 2004 à 11:32
Fait un openrecordset("Table") il sera dynamique par défaut.
0