Directx + WebCam + ASF + Reseau + Non MFC

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
-
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005
-
Salut tt le monde, ya pas quelqu'un qui a un petit tuto pour envoyer de la video format ASF provenant d'une webcam sur le reseau??

Je comprends pas tout aux histoires de filtres, et dans les exemple de la SDK, dans directshow, il n'y a rien sur l'ASF et le reseau dans les samples.

Merci!

Oliverman.

21 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

en clair tu voudrais voir ce qui se passe dans une webcam avec Media Player ailleur ?

sans connaissance DShow ça va pas être simple d'expliquer.

J'ai bien un programme à te fournir en exemple, il utilise ASF Writer pour stocker les images et éventuellement le son sur disque et pour le voir ailleur en réseau il suffit d'ouvrir le fichier avec Media player. Mais c'est du DShow avec quelques filtres (saisie de la caméra, saisie du son micro, mixage des deux dans un ASF writer sur disque) C'est le minimum syndical.

Tu peux essayer de simuler ton programme avec GraphEdit (fourni dans le kit DShow gratuit).

C'est ça ?

Bonne journée
Jean-Philippe
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

Humm, c'est une possibilité que j'avais pensé, mais en fait, le but c'est d'envoyer la video en direct a un client distant.

On peut utiliser windows media player pour lire le flux distant, mais mon probleme, c'est d'envoyer le stream ASF.

Il y a normalement un exemple dans WindowsMediaFormatSDK9, mais je n'arrive pas a mettre la main dessus.

Mais ton programme m'interresse beaucoup. Il y a moyen que tu me l'envoie???

oliverman572@free.fr

Merci.

Oliverman.

Ps: Des que j'ai trouvé la soluce, je mettrais la source sur le site.
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

je le recherche et te l'envoie directement.

je suis prêt à te filer un coup de main pour l'adapter à ton problème.

Jean-Philippe
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

c'est envoyé à ton adresse mail directement.

bone réception
Jean-Philippe
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

Il y a un exemple dans WindowsMediaFormatSDK9 qui sert a envoyer un stream ASF directement. on peut le lire avec Windows media player dans "Fichier/play URL"

L'exemple s'appelle "wmvnetwrite" si ca t'interresse.
Je pense qu'avec ton programme et celui la, je vais pouvoir me debrouiller pour faire quelque chose qui marche.

Je verrais ensuite pour le client qui lira le stream.

J'attend avec impatience ton prog.
++
Oliverman.
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

Merci, j'ai bien recu ton prog.
Ca va me faire un peu de lecture, et je pense que je vais maintenant pouvoir m'en sortir seul.
En plus, c'est bien parce que dans ton prog tu geres le son. Je ne pensais pas l'implementer, mais maintenant que j'ai un exemple, je vais pouvoir.

En tout cas, Merci beaucoup.

Oliverman.
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

si tu as besoin d'un éclairage sur ce programme, n'hésites pas.

bonne continuation
Jean-Philippe
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2005

salut!
J' ai le même que toi avec directx+webcam+reseau qu'oliverman. Et je voudrais savoir si l'un de vous 2 peu m'envoyer le programme dont vous parler mon e-mail c'est finrod_-_felagund@lycos.es
Merci d'avance

Finrod
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

heu, hum, je vais voir ou je lai mis, et aussi si hm1964 est d'accord. (Il n'y a pas de raison qu'il ne le soit pas, mais pour des raisons d'ethique, je prefere demander.
Oliverman
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
1
bonjour à tous se qui m'interesse c'est de pouvoir envoyer une image capturé à partir d'une webcam (sur USB et non CamIp sa c'est résolut) sur un réseau en utilisant, c'est ce qui devient drole, le moin possible les composant pour windows car mon application doit rester le plus protable possible même si j'utilise des interfaces.
Auriez vous des idées.
Merci d'avance Chasse18
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

Bonjour,

je ne vois pas ce que tu appelles "portable". C'est le fait de fonctionner en dehors de Windows ? Parce que si tu veux te passer de DirectX, tu vas avoir besoin d'en réecrire une partie....bon courage.

Jean-Philippe
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
1
en effet grace aux interface j'ai réussi avec mon binome à encapsuler au maximum les composants windows et cela dans le but de pouvoir passer sous linux sans le moindre probleme. dans le cas de la caméra IP je n'ai pas utilisé DirectShow et ses filtres c'est pour cela que je me demandai s'il était possible de passer outre DirectX sachant que je travail sous Borland Builder C++ 6
Chasse18
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

Je ne connais pas Borland builder, mais le problème est le même que pour VS.

Il faut que tu puisse te faire documenter les drivers USB de ta caméra afin de pouvoir dialoguer directement avec ce module.

Si tu veux le faire sous Linux, la tache est grande, il faut te faire documenter très précisément la caméra en question car tu vas écrire un driver.

Bonne journée

Jean-Philippe
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
1
je suis tout à fait d'acord avec toi or le comble c'est que comme pour les caméras ip dont j'ai résolut le probleme, je dois pouvoir attaquer n'importe quel cam.
sinon je me résoudrait a utiliser directX ou les biblios de windows (notement vfw.h)
avec l'utilisation de CapCreateCaptureWindows(...)
Chasse18
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005

vous m'avez l'aire bien fort j'ai une question pour vous

pour le moment j'arrive à afficher le flux grace à directshow dans un
picture controle mais je voudrai capture l'image a l'aide d'un
petit bouon Ok (le tout sous MFC)



merci si vous voulez la lib qui m'a bien aidé la voilou http://codeguru.com/Cpp/G-M/directx/directshow/article.php/c7243/



Merci


Martin B
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

Quesque tu entends par "capturer" ?

Jean-Philippe
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005

un clique sur un bouton (OK) et enregistrement d'une image dans
un buffer, un fichier peu importe ensuite je m'en occupe, il doit y
avoir une fonction j'ai repéré
la fonction IBasicVideo2.GetCurrentImage sur MSDN mais elle est tres
peu documenté aurais tu une idee et comment cela fonctionne dois je
rajouter un graph ou un élément directX ?



merci beaucoup d'au moins t'intéressé à mon cas lol








Martin B
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

le plus simple est d'ajouter au graph un writer pour pouvoir sauvegarder ton flux vidéo. choisi un format compatible en lecture avec Média playeur comme l'ASF que tu peux compresser pour prendre moins de place sur le disque.

jean-Philippe
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005

merci mais je ne souhaite pas enregistrer un flux mais seulement un
photo parmis ce flux je suis en train de voir avec IBasicVideo2 avec la
fonction GetCurrentImage je vais bin voire

merci je suis ouvert à tout conseil


Martin B
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

j'ai une autre possiblité d'obtenir une image simple au format ".dib" grace à la fonction capFileSaveDIB("c:\\image.dib") voici un bout de code que j'ai rajouté à un dialog-based de MFC:
//-----------------------------------
#pragma comment(lib,"vfw32.lib") // -> LA LIBRAIRIE
#include <vfw.h> // VIDEO FOR WINDOWS (VFW)

HWND fenetre=capCreateCaptureWindow("Ma_Fenetre",
WS_CHILD|WS_VISIBLE,10,5,320,240,m_hWnd,1);
if (! capDriverConnect(fenetre,0))
{
MessageBox("Aucune webcam détécté branchez la webcam puis réessayer",NULL,MB_OK);
exit(1);
};
capPreviewRate(fenetre,10);
capPreview(fenetre,TRUE);
capFileSaveDIB("c:\\image.dib") ;
//j'ai donc une image image.dib enregistrée dans c:/image.dib
//que je peux ouvrir avec Paint
//------------------------------------------