WebCam

cs_DoudouBidou Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 6 déc. 2004 à 20:13
sithoueb Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 - 21 juin 2010 à 23:51
Après plusieurs recherche je n'ai pas trouvé de script python capable de diffusé une webcam sur un réseau

donc je lance le débat, est-il possible de réaliser un serveur et un client en python capablent de diffuser en temps réel une image provenant d'une webcam ?

10 réponses

cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 1
12 déc. 2004 à 20:05
Bin je pense, faudrait juste trouver les moyen de recuperer les images, apres on specifie une valeure de FPS (frame par secondes), on envoit les images.
Le client recupere et affiche..

Le plus dur étant de chopper les images.
0
cs_DoudouBidou Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 5
13 déc. 2004 à 08:30
oui en effet ;)

il existe certainement une dll pour récupérer les images d'une webcam chez microsoft (pour linux je sais pas)
il faut que je cherche;
l'autre point qui me parait aussi important c'est l'affichage
car il faut que le GUI puisse afficher un minimun de 20 images par sec
(sans que ça monopolise toute les ressources du systeme)
0
cs_DoudouBidou Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 5
15 déc. 2004 à 10:45
j'ai trouvé comment récupérer l'image d'une webcam avec WIA sous Windows bien entendu

par contre, pour ce qui est des échanges Client/Serveur
là ça va ptete coincé
qqn peut m'aider pour envoyer une image?
peut-on utiliser les sockets de la même manière qu'avec du texte?
0
cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 1
15 déc. 2004 à 15:44
Alors la le pro c'est taz_iup, demande lui.
Je pense que tu peut formater limage en texte puis envoyer tout sa..
Le probleme c'est qu'il te faut 2 bonnes machines et une connection d'enfer si tu veu un truc fluide et pas trop mauvais..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 3
17 déc. 2004 à 16:10
La seule donnee que l'on peut envoyer en python sans passer par du C, c'est des string.
Alors il faut tout serialise avec le module marshall ou pickle au choix....
0
cs_DoudouBidou Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 5
20 déc. 2004 à 09:08
ça risque d'être assez lent non?

quand, tu dis "passer par du C", tu veux dire écrire une dll en C ? ou il existe déjà qqc?
0
taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 3
20 déc. 2004 à 14:04
Non he crois que l'on peux appeler du code C dans un prog python mais je n'en suis pa sur
va voir sur python.org ( en anglais ) si tu veux plus d'info.
Sinon je pense qu'en C tu trouvera surement qqc qui es deja fait la dessus. Meme si ca ne couvre pas tes besoins, tu pourra aisement etendre les fonctionnalites. C'est quand meme moins fatiguant que de tout ecrire .... :D
0
cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 1
20 déc. 2004 à 18:10
je croi que la fonction execfile permet de lire du c mais je suis pas du tout sur... sinon tu as toujour la fonction system...
0
cs_DoudouBidou Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 5
21 déc. 2004 à 13:57
Merci pour vos réponses
je vais essayé d'avancer un peu et je posterai une source dès qu'elle fonctionnera :)
Pour le moment c'est les vacances et je ne suis pas chez moi, on verra à la rentrée

Merci !
0
sithoueb Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
21 juin 2010 à 23:51
Ben sous Linux ya un fichier dans le /dev ( ex.: /dev/video0 ) créer par v4l (video for Linux)(ou v4l2) et on doit pouvoir balancer ce qu'on lit sur le réseaux et le lire avec un autre programme python, enfin je dit ça, mais je suis un newbie en la matière ...
0
Rejoignez-nous