Detecter si il y a une disquette

Stan62970 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006 - 3 juin 2004 à 20:00
Stan62970 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006 - 3 juin 2004 à 22:39
SAlut !
je veut faire un prog qui permet de copier une disquette sur une autre en utilisant un dossier temporaire ms g aucune iddée de départ de code !!
je voudrai savoir comment detecter si il ya une disquette ds le lecteur ! déja ca se serai pâ mal !
Merci a+

4 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
3 juin 2004 à 21:18
salut

tu peux utiliser l'api CreateFile ou plus simplement Dir$ de VB.
S'il n'y a pas de disquette (ou eventuellement aucune donnée) dans le lecteur, dir$ te renvoie vbNullString ou génére une erreur.

voilà

ShareVB
0
Stan62970 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
3 juin 2004 à 21:33
Ca marche pô ! (ou plutot g pa compri)
g essayer av dir$ et i renvoi null a chaque fois disquette ou pa !
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
3 juin 2004 à 22:30
Salut,

Essaie un truc comme ça :

Private Sub Command1_Click()

MsgBox detect_disquette

End Sub

Function detect_disquette() As Boolean

On Error GoTo erreur

If Dir("a:\.") <> "" Then detect_disquette = True

Exit Function

erreur:

detect_disquette = False

End Function

Cordialement

CanisLupus
0
Stan62970 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
3 juin 2004 à 22:39
Ok ! la g compri ca marche!
Merci et a la prochéne!
Salut. ;)
0
Rejoignez-nous