URGENT!!! travail a remettre pour lundi prochain sur mscomm32 !!!

Marc - 6 déc. 2001 à 00:50
 poulipe - 6 déc. 2001 à 10:16
Bonjour ! J'ai absolument besoin de savoir comment je pourrais analyser les données envoyé de ma souris
branché dans le port com2. je me sert de mscomm32.ocx pour analyser les données mais sa ne fonctionne
pas vraiment. si sa peut etre utile, je programme avec visual basic 6.
svp si vous pourriez expliquer en detail, sa maiderait beaucoup ! :)
merci

1 réponse

Salut,
si ca peut t aider, on m'avait filer ca pour commencer avec les ports serie, mais moi c etait pas la souris que je gerais, donc peut etre que ca marche, :) ou pas :( ...

Dim EVMsg$
dim buffer as string
Dim ERMsg$
Select Case MSComm1.CommEvent
Case comEvReceive
buffer = MSComm1.Input

Case comEvSend

Case comEvCTS
EVMsg$ = "Changement de Prêt à émettre (CTS) détecté"

Case comEvDSR
EVMsg$ = "Changement de Modem prêt (DSR) détecté"
Case comEvCD
EVMsg$ = "Changement de Détection de porteuse (CD) détecté"
Case comEvRing
EVMsg$ = "Le téléphone sonne"

Case comEvEOF
EVMsg$ = "Fin de fichier détectée"

' Messages d'erreur.
Case comBreak
ERMsg$ = "Pause reçue"

Case comCDTO
ERMsg$ = "Délai d'attente de Détection de porteuse (CD) expiré"

Case comCTSTO
ERMsg$ = "Délai d'attente de Prêt à émettre (CTS) expiré"

Case comDCB
ERMsg$ = "Erreur d'extraction de Bloc de contrôle de périphérique (DCB)"

Case comDSRTO
ERMsg$ = "Délai d'attente de Modem prêt (DSR) expiré"

Case comFrame
ERMsg$ = "Erreur de cadrage"

Case comOverrun
ERMsg$ = "Erreur de cadence"

Case comRxOver
ERMsg$ = "Dépassement du tampon de réception"

Case comRxParity
ERMsg$ = "Erreur de parité"

Case comTxFull
ERMsg$ = "Tampon de transmission plein"

Case Else
ERMsg$ = "Erreur ou événement inconnus"

End Select

if Len(EVMsg$) Then
' Active la minuterie pour effacer le message contenu dans
' la barre d'état après 2 secondes.
'Timer2.Enabled = True
ElseIf Len(ERMsg$) Then
' Affiche les messages d'erreur dans une boîte de message.
Beep
Ret = MsgBox(ERMsg$, 1, "Cliquer sur Annuler pour quitter, sur OK pour ignorer.")

' Si l'utilisateur clique sur Annuler (2)...
If Ret = 2 Then
MSComm1.PortOpen = False ' Ferme le port et quitte.
End If

' Active la minuterie pour effacer le message contenu dans
' la barre d'état après 2 secondes.
'Timer2.Enabled = True
End If
0
Rejoignez-nous