Pour qu'un form soit au premier plan quand on en ferme un autre

Signaler
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
voilà un ptit peu mon problème :

j'ai une fenetre MDIContainer. J'ouvre diverse fenetre dedans, mais quand j'en ferme une, il met en premier plan automatiquement la toute première fenetre que j'avais ouverte et non pas la dernière :/
y'a-t-il moyen pour dire qu'il affiche les fenetre dans l'ordre inverse d'ouverture ?

merci d'avance :)

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga

6 réponses

Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2009
1
Ta fenêtre, tu la "Close" ou tu la "Hide" ?

Tes fenêtres tu les crées dès que tu cliques sur le bouton les appelant ou alors elles existent déjà et tu fais juste un Show ?

Parce que moi dans l'appli que je suis en train de faire je n'ai pas ce problème ...

-=[JuS]=-
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

en fait, quand j'ouvre certain fenetre, je désactive les controle de la fenetre d'avant (genre on peut plus cliquer sur les boutons, tout ca) et quand je ferme la fenetre en question, je réactive tout ... et à ce moment là, la fenetre ou je réactive tout passe au dernier plan (du coup, c'est pas ce que je croyais lol)

private void changeEnabled(bool active)
{if (this.panelMenu !null)	this.panelMenu.Enabled active;if (this.panelNavigationBas !null) this.panelNavigationBas.Enabled active;if (this.panelNavigationHaut !null) this.panelNavigationHaut.Enabled active;
if (this.isMultipage)
{if (this.tabControl !null) this.tabControl.Enabled active;
}
else
{if (this.panelChamps !null) this.panelChamps.Enabled active;
}
}


j'ai mis un this.BringToFront();, mais c'est pas terrible visuelement.

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2009
1
et tu peux pas redonner le focus à la fenêtre que tu veux après ?

-=[JuS]=-
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

le probleme, c'est que je ne sais pas forcement laquel c'est ...

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2009
1
Et en faisant une pile de tes fenêtres ouvertes ...

Dans ce cas tu donnes le focus à la dernière fenêtre entrée dans la pile (un ArrayList par exemple)

Un peu barbare peut-être comme méthode ...

-=[JuS]=-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
la propriété MdiChildren de ton Form principal retourne un tableau de ses Form enfants, et logiquement ils sont dans l'ordre d'ajout

Cocoricoooooooo !!!!