Comment invoquer un webservice dvpé en Java sans passer par le WSDL ?

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 4 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2004
-
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
-
Salut à tous.

Klk'1 a t'il déjà été confronté à ce cas ?

D'une part un FAI fournit un webservice?

D'autre part l'application cliente devra invoquer les méthodes du webservice sans en connaître le WSDL ? Existe t'il une solution en ASP.Net(C#) ou tout simplement en ASP ?

Le webservice tourne sur un serveur apache tomcat (SOAP1.1). Le client devra être dvpé en .Net.

Merci de votre prompt réponse.

Développeur C#, ASP.Net, ASP, VB.

2 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

Oui,
mais c'est selon les WebMethode que t'as !!!!
si tu veux passer des parametres a une web methode qui prend en argument un string paramettreP :
tu met l'adresse du webservice/webmethode?paramettreP ="toto"

EXP :

[WebMethode]
private void getDirectory(string Directory)
{
// tes traitemebts
}

En .Net ou asp

"http://www.adresse.fr/xxxx/service1.asmx/xxxx?="+Directory;

NO TIME TO WASTE
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
19
Le WSDL , WebService et UDDI sont intimmemt liés.
Tu ne peux pas sepérer les deux premiers.

Un webservice doit forcément avoir un frontal WSDL !

::|The S@ib|::
MVP C#.NET