Contenu de chaque ligne

T103 Messages postés 177 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 1 juin 2004 à 14:55
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 1 juin 2004 à 15:08
voila, jai un richtextbox ki contien plusieur ligne, le probleme cest ke je narive pas a extraire le contenu de chaque ligne ke je metrai dans une variable ou otre
si kelkun peu maider sa serai simpo
merchi

2 réponses

blissdumpweed Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2004
1 juin 2004 à 15:02
Text1 est le nom de la RichTextBox

Text1.SelStart = 0 'Le cruseur se positionne au 1er caractère
Text1.SelLength = 1 'On sélectionne 1 caractère à la fois
While Text1.Find(Chr(13), Text1.SelStart, Text1.SelStart + 1) = -1 'Tant que je ne rencontre pas de retour à la ligne
      'Je mets tous les caractères dans une variable
      Chaine = Chaine & Text1.SelText 
      'J'avance le curseur d'1 caractère
      Text1.SelStart = Text1.SelStart + 1
      Text1.SelLength = 1
Wend


Ce bout de code permet de récupérer le contenu de la première ligne, après pour chaque ligne tu n'as qu'à jouer avec la propriété SelStart
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
1 juin 2004 à 15:08
A moins que tes lignes soient séparées par un retour chariot, ce sera bien difficile car la longueur des lignes dépend de la largeur de la Richtextbox et de la largeur des caractères dans la police que tu utilises.

Néanmoins, si pour toi, une ligne, c'est une suite de caractères qui se termine par un retour chariot, alors

Dim tablo() As string
tablo = Split(RichtextBox1.text,vbcrlf,,vbtextcompare)

tablo(0)
tablo(1)
tablo(2)
...
représenteront tes lignes

Manu

Manu
0
Rejoignez-nous