C'est [...] d'accents...

cs_AMP Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005 - 1 juin 2004 à 15:00
Rajah174 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004 - 1 juin 2004 à 20:38
Bien
J'ai une base access et je doit, au sein d'une macro, enlever tout les accents...
Yat 'il qqun qui sait Faire??
J'attend vos suggestion
AMP...

6 réponses

Rajah174 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004
1 juin 2004 à 15:34
Salut!

utilise la fonction REPLACE
replace (<ton champ>,"é","e") par exemple
ceci pour tout tes caractères accentués.

voilà.
0
cs_AMP Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005
1 juin 2004 à 16:06
Ouai, j'avais essayé mais g tjs des tas d'erreur...
Je te joins mon pouv' code

Set Maj_EPCI = CurrentDb
Set Nom = Maj_EPCI!EPCI!nom_epci
DoCmd.OpenTable "EPCI"
Nom = Replace(EPCI!nom_epci, "é", "e")

Y me met bien sur "objet recquis"..
t'a une idée???
AMP...
0
cs_AMP Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005
1 juin 2004 à 16:09
Ouai, j'avais essayé mais g tjs des tas d'erreur...
Je te joins mon pouv' code

Set Maj_EPCI = CurrentDb
Set Nom = Maj_EPCI!EPCI!nom_epci
DoCmd.OpenTable "EPCI"
Nom = Replace(EPCI!nom_epci, "é", "e")

Y me met bien sur "objet recquis"..
t'a une idée???
AMP...
0
cs_AMP Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005
1 juin 2004 à 16:10
Ouai mais g des erreur (objet recquis)

Je te met mon pauv' code, si t'as une idée??

Set Maj_EPCI = CurrentDb
Set Nom = Maj_EPCI!EPCI!nom_epci
DoCmd.OpenTable "EPCI"
'Set nom = EPCI!nom_epci
Nom = Replace(EPCI!nom_epci, "é", "e")
AMP...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Rajah174 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004
1 juin 2004 à 16:45
Essaye plutôt ceci :


'après avoir ajouté la DLL DAO comme référence

dim rst as recordset

   Set rst = CurrentDb.Openrecordset("EPCI") 'on suppose que ta table s'appelle EPCI
      with rst
         .movefirst  
         do while not .eof
            .edit
            'on suppose que nom_epci est le nom de ton champ
             .fields("nom_epci") = Replace(.fields("nom_epci") , "é", "e")
            .update
         loop
      end with   
   rst.close



Voilà.
0
Rajah174 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004
1 juin 2004 à 20:38
ah oui!
j'ai oublié le .movenext entre les lignes .update et loop
0
Rejoignez-nous