C'est [...] d'accents...

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2004
-
Bien
J'ai une base access et je doit, au sein d'une macro, enlever tout les accents...
Yat 'il qqun qui sait Faire??
J'attend vos suggestion
AMP...

6 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2004

Salut!

utilise la fonction REPLACE
replace (<ton champ>,"é","e") par exemple
ceci pour tout tes caractères accentués.

voilà.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

Ouai, j'avais essayé mais g tjs des tas d'erreur...
Je te joins mon pouv' code

Set Maj_EPCI = CurrentDb
Set Nom = Maj_EPCI!EPCI!nom_epci
DoCmd.OpenTable "EPCI"
Nom = Replace(EPCI!nom_epci, "é", "e")

Y me met bien sur "objet recquis"..
t'a une idée???
AMP...
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

Ouai, j'avais essayé mais g tjs des tas d'erreur...
Je te joins mon pouv' code

Set Maj_EPCI = CurrentDb
Set Nom = Maj_EPCI!EPCI!nom_epci
DoCmd.OpenTable "EPCI"
Nom = Replace(EPCI!nom_epci, "é", "e")

Y me met bien sur "objet recquis"..
t'a une idée???
AMP...
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

Ouai mais g des erreur (objet recquis)

Je te met mon pauv' code, si t'as une idée??

Set Maj_EPCI = CurrentDb
Set Nom = Maj_EPCI!EPCI!nom_epci
DoCmd.OpenTable "EPCI"
'Set nom = EPCI!nom_epci
Nom = Replace(EPCI!nom_epci, "é", "e")
AMP...
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2004

Essaye plutôt ceci :


'après avoir ajouté la DLL DAO comme référence

dim rst as recordset

   Set rst = CurrentDb.Openrecordset("EPCI") 'on suppose que ta table s'appelle EPCI
      with rst
         .movefirst  
         do while not .eof
            .edit
            'on suppose que nom_epci est le nom de ton champ
             .fields("nom_epci") = Replace(.fields("nom_epci") , "é", "e")
            .update
         loop
      end with   
   rst.close



Voilà.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2004

ah oui!
j'ai oublié le .movenext entre les lignes .update et loop