Comment faire des Recherches par type

Sidihamedi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004 - 1 juin 2004 à 12:06
Sidihamedi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004 - 2 juin 2004 à 12:54
Bonjour a tous,

je bloque sur un probleme:
Comment faire des recherches par type.
si vous pouvez me montrer comment faire une recherche .par exemple ,on rentre une date et il nous retourne le spectacle , le numero ,s'il reste des places disponibles etc.....

Merci !

4 réponses

c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
1 juin 2004 à 12:13
Tu bosses sur une db un fichier un tableau ??????
Cmill
0
Sidihamedi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
2 juin 2004 à 11:20
Bonjour,

C´est un fichier, voila un morceau du programme:
Code:
........
FILE *f;
f=fopen("a:\\spectacle.dat","w");
if(f==NULL)
{
printf("ouverture du fichier impossible");
exit(1);
}
for(i=0;i<n; i++)
{
fprintf(f,"%s %s %d %d %d %d \n",E[i].nom,E[i].type,E[i].numero,E[i].duree,E[i].salle,E[i].places);
}
fclose(f);
}
int placesdispo(int places)
}
int j;
FILE *f;
f=fopen("a:\\spectac.dat","w");
char ma, nom[20],OUI,E[20]; printf("voulez vous commandez des places ?");
OUI=getch();

...........

Merci Cmill !
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
2 juin 2004 à 11:45
Tas plusieur solutions, Vu que tu connais le format de ton fichier.
Tu peux récupérer toutes les données de ton fic et
les mettre ds un tableau (le type mm qui tas permi d'enregistrer ).Ensuite si tu veux un spectacle en fonction d'une date, tu scrute ton tableau l'index trouvée sera le mm que celui du spetacle.

l'autre soluce et: a l'aide de "fscanf" tu lis ligne par ligne ton fic et si ta date correspond a celle de ton fic bingo ...

exemple: fscanf(f,"%s %s %d %d %d %d \n",nom,type,....)

Cmill

Cmill
0
Sidihamedi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
2 juin 2004 à 12:54
Bonjour Cmill,

merci de ton aide,
je vais l? essayer !

Sidi
0
Rejoignez-nous