Un petit co... qui s'amuse sur ce site

cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004 - 28 mai 2004 à 20:11
cs_patoudesuite Messages postés 20 Date d'inscription lundi 25 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004 - 4 juin 2004 à 15:20
Salut tout le monde,
Voila, j'ai maintenant 8 sources sur ce site, dont 3 ou 4 notées par les visiteurs (allant de 7/10 a 9/10), mais tout a l'heure, alors que je regardais ma liste de source, j'ai remarque qu'un petit malin(je devrais plutot dire co..), avait noté toutes mes sources a 1/10 sans jamais laisser de commentaires. Je suppose que ca l'amuse, mais pas moi. Peut-on savoir qui as fait ca? et sinon comment faire en sorte d'annuler cette notation me semble t-il abusive?
Merci d'avance
Bye,Xentor609

20 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
28 mai 2004 à 20:18
Je n'ai pas été victime de cela mais j'ai pu remarquer a plusieurs reprise sur cppfrance que plusieurs source avaient été mal noté par mauvaise fois ... Aucune justification mais que des 1/10 pour faire chuter la moyenne ....
Ce n'est pas genant en soit meme mais c'est assez triste de savoir qu'au lieu de s'entraider, ca se tire dans les pattes ....

A++ et bonne continuation...

Samir
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
28 mai 2004 à 21:14
ecoutez les gars ca fait? bon vous avez des mauvaises notes et alors? vous programmez et/ou posteez vos sources pourquoi? dans le simple but d'avoir une bonne note? si tel est le cas, c'est bon vous pouvez partir !!! vous savez c'est les commentaires qui conte plus que la note... vous avez une mauvaise ca fait, c'est un gars qui se croit plus intelligent que les autres (et qui en general ne poste pas de source) qui met 1 a tout le monde... mais on s'en fou... on programme d'abord pour nous et on diffuse nos sources pour faire partager nos connaissances, pour essayé d'apporter quelque chose aux autres, la et le seul but. Alors bien sur y a des personnes à qui ca plait et d'autre a qui ca plait pas, mais bon...
tout ca pour dire que la mauvaise note, on s'en fou... ce n'est pas important !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 mai 2004 à 21:32
Salut,

pour Xentor609 et nous TOUS:

le systeme de notation libre et 'semblant' anonyme a montre ses limites, celles de la betise de certains. En fait rien n'est anonyme et on peut bien entendu savoir qui note en regardant les logs.
Pour autant on ne donnera pas les pseudos coupables, pas le genre de la maison. Les idiots se reconnaitront et les 'victimes' n'auront qu'a les mepriser. En fait que valent ces notes ? a mon avis pas grand chose, je pense que pas grand monde se meprendra sur la qualite d'un code quelle que soit la note.
Ce systeme va etre completement revu pour la prochaine version de CS, nous avons commence a etudier serieusement cette question. Je suis pour ma part d'avis qu'il faut supprimer toute forme d'anonymat, une note = un pseudo.
Si vous avez des idees sur une amelioration du systeme, ne vous genez pas, je centralise tout ce qui me parait faire avancer le schmillibilik.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
28 mai 2004 à 21:33
ca me fait penser a bruniouze ca :D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 mai 2004 à 21:44
Celui ci je l'avais vire mais certains qu'on sort par la porte revienne par la fenetre.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
28 mai 2004 à 21:51
No souci BruNews....
Pour ma part si vous avez besoin d'aides pour quoi que ce soit pour la revision de CS, ca me ferait plaisirs de vous donner un coup de main ...

Pour ce qui est du systeme de note, je suis d'avis avec toi pour afficher le pseudo des votants ( 1vote = 1pseudo)

Cependant la mauvaise fois sera toujours la....
Ne serais-ce que par intelligence, nous devons le respect a chacun des codeurs quel qu'il soit!

A mes yeux, la seules regles a valoir est le respect.... Comme le proverbe le dis si bien "La liberté de l'un s'arrete ou celle de l'autre commence"!

A++ et bonne continuation....

Samir
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 mai 2004 à 21:55
OUPS,
revienneNT, 4 points de moins pour moi.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
29 mai 2004 à 09:46
Bonjour tout le monde
et merci pour les reponses.
Pour repondre a lordbob, je voudrais simplement dire que evidemment qu'on s'en fout de la note, car on ne programme pas dans le but d'avoir une note. Mais c juste que je trouve deplorable de voir certains agir de cette manière sans raisons particulières. C pourquoi j'ai voulu en parler, afin que l'on puisse peut-etre ameliorer le systeme de notation pour eviter ce gnre de betise. Une solution a été apportée par brunews avec le systeme (1pseudo=1 note), je trouve ca pas mal.
Voila, et merci a tous!
Bye,Xentor609
0
batrasog Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004
29 mai 2004 à 10:09
Moi je pense que pour mettre une note on devrait aussi mettre un commentaire (même court ).
A quoi sert un 3 si on ne sait pas quel est la raison ?
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
29 mai 2004 à 10:10
alors la je suis entierement d'accord avec batrasog la !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
29 mai 2004 à 10:14
Moi aussi suis d'accord, donc ca ferait
une pseudo-un commentaire-1 note, et c l'ideal.
Bye,Xentor609
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
29 mai 2004 à 10:16
ca serait cool aussi de pouvoir mettre 0 ou meme une note negative, parce que des fois 1 c'est pas suffisant :D
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
29 mai 2004 à 10:54
c'est mechant ca djl, malgres que ca peut etre vrai !!! >:)
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
29 mai 2004 à 11:00
oui sans doute...
mais la je plaisante :D, enfin sauf quand je regarde ce fameux tutorial qui se trouve en trophé, tous les debutants qui le liront n'aprendront rien d'autre que des conneries, c'est dommage quand meme
0
neo_00110010101 Messages postés 360 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
29 mai 2004 à 16:52
Quote BruNews "Je suis pour ma part d'avis qu'il faut supprimer toute forme d'anonymat, une note = un pseudo."

>> complètement d'accord !

Quote Xentor609 "je trouve deplorable de voir certains agir de cette manière sans raisons particulières."

>> je pense pareil, c'est des enfoir***

Quote batrasog "Moi je pense que pour mettre une note on devrait aussi mettre un commentaire (même court )."

>> excellente idée !

Attendons la prochaine version de CS
0
neo_00110010101 Messages postés 360 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
30 mai 2004 à 19:37
alors là j'en reviens pas ...
il y a de nombreuses pages (pour ne pas dire toutes) qui ont de sales notes INJUSTIFIEES : des 1/10, des 3/10, des 4 ...
et seulement 1 ou 2 commentaires qui disent même parfois du bien de la source concernée !
Finalement je pense que si ce système de note est utilisé ainsi, autant le supprimer et le laisser aux administrateurs qui, eux, ont de bonnes intentions ...

(`s~°º²³³Tº~ neo_00110010101 ~ºT³³²º°~s`)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
30 mai 2004 à 20:03
je pense aussi qu'il faut noter sur plusieurs critere

parce que des fois le resultat est terrible mais le code est crade ou sinon c'est l'inverse, dans tous les cas c'est difficile de noter correctement la source

on pourrait avoir ccomme critere

- originalité (pour encourager a ne pas poster une source deja presente en 1000 exemplaire)

- clarté du code & commentaire

- réutilisabilité du code

- qualité de l'executable (si il est stable)

- executable (un peut la synthese du reste, par exemple si il s'agit d'un jeu, on note sa qualité )
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
30 mai 2004 à 22:50
ouais je suis d'accord avec djl, c'est une bonne idée ca !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
neo_00110010101 Messages postés 360 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
30 mai 2004 à 22:57
genre :

originalité : /2
clarté & commentaires : /5
réutilisabilité : /4 portativité ??
qualité : 6
executable : /3

= note : /20

le tout argumenté, ça va faire de bons commentaires biens construits !

(`s~°º²³³Tº~ neo_00110010101 ~ºT³³²º°~s`)
0
cs_patoudesuite Messages postés 20 Date d'inscription lundi 25 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004
4 juin 2004 à 15:20
patoudesuite

Je suis nouveau sur ce site et je tiens aussi malgrè tout à y mettre mon grain de sel.

Je suis trop mauvais pour poser des sources et c'est vrai que quelque part je regarde la note d'une source (meme si je regarde la source après)

Donc moi c'est vrai je n'ai pas de source mais j'approuve l'idée du vote == pseudo.

Mais par contre je dois avouer que de ce que je vois sur ce site, nous avonbs de très bons développeurs et il faudrait qu'ils restent.

Laissons la connerie agir.

a+
0
Rejoignez-nous