Comment redimensionner un TextField ?

cs_Lamasse Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2004 - 28 mai 2004 à 16:02
Pelmo Messages postés 3 Date d'inscription samedi 30 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2012 - 30 oct. 2010 à 15:49
Bonjour à tous !

Voilà, j'ai un petit problème : je dispose d'un TextField que j'ai créé en ActionScript et j'y ai placé un texte dedans.

Le truc, c'est que j'aimerais redimensionner le texte contenu dans ce TextField en lui donnant une hauteur et une largeur. Sous l'interface Flash, c'est possible en prennant un composant TextField et en le redimensionnant avec l'outils de redimensionnement... Mais en ActionScript ?

Merci d'avance pour vos réponses !

4 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
28 mai 2004 à 17:54
J'ai la nette impression que l'on ne peut pas !
J'ai essayé tout ce que je pouvais, mais j'y arrive pas... Bonne chance !
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
29 mai 2004 à 10:40
mon_txt._height = 300;
mon_txt._width = 450;
Ca ca redimensionne le textFIeld mais pas le text dedans mais tu en a besoin si tu grossi le text.
Si tu veutr redimmensionner le text il faut creer un textFormat.
Jtexplique:
mon_fmt = new TextFormat();
with (mon_fmt) {
size = 30;
bold = true;
// Regarde toutes les propriétés et methodes de la classe textFormat
}
createTextField("mon_txt", 0, 100, 100, 200, 100);
mon_txt.text = "Salut Mec";
mon_btn.onRelease = function() {
mon_txt._height = 300;
mon_txt._width = 450;
mon_txt.setTextFormat(mon_fmt);
};


Sinon il y avait encore plus facil c'est de mettre du text au format html:
mon_txt.html = true
mon_txt.htmlText = "Tchao Mec"


Ca accepte toutes les balises simple du format de text html dans le genre et tout le bordel.
A tchao !
0
cs_Lamasse Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2004
29 mai 2004 à 14:54
Merci pour les conseils !

Le problème, c'est que je voudrais déformer le texte contenu dans le TextField : par exemple, lui donner une longueur de 200 et une hauteur de 50...

Si je passe par la propriété Size du TextFormat, cela va agrandir le texte, mais je ne pourrais pas lui donner des dimmensions précises, la proportionnalité étant gardée.

Sous Flash, il suffit de créer un TextField avec le texte à l'intérieur et de déformer la zone avec l'outils de redimensionnement.

Donc, ça doit être logiquement réalisable en ActionScript, non ???
0
Pelmo Messages postés 3 Date d'inscription samedi 30 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2012
30 oct. 2010 à 15:49
J'utilise pour mes projets cette librairie : http://boceto.fr/produit-9-librairie-transformation-geometrique-flash-flex.html
Elle est complète, bien documentée et supportée.
0
Rejoignez-nous